Modificaciones Procesos de Selección Fuerzas Armadas

Modificaciones Convocatorias Procesos Selección Fuerzas Armadas

boeEn el Boletín Oficial del Estado: miércoles 16 de julio de 2014, Núm. 172  se ha publicado la Resolución 452/38078/2014, de 14 de julio, de la Subsecretaría, por la que se modifican diversas resoluciones por las que se convocan procesos de selección para el ingreso en las Fuerzas Armadas.

Escalas de Oficiales y Escalas Técnicas de los Cuerpos de Ingenieros.- no haber cumlido ni cumplir en 2014 las edades:

Ingreso directo: 31 años.

– Promoción para cambio de escala y cambio de cuerpo: 40 años, excepto los Suboficiales de los Cuerpos Generales y de Infantería de Marina que están exentos de los límites de edad.

cartel_menedez_pelayo

Aprobados 1er Ciclo Tropa y Marinería 2014

PUBLICADA LA LIMITACIÓN DE ASPIRANTES QUE PASAN A LA 2ª FASE – PRIMER CICLO – CONVOCATORIA TROPA Y MARINERÍA 2014

Se ha hecho pública la selección adicional de aspirantes de la Fase Segunda del proceso de selección para el ingreso en los centros de formación para el acceso de nacionales y extranjeros a la condición de Militar de Tropa y Marinería de la CONVOCATORIA 2014.

Puedes consultar la relación en la sección de plazas de Tropa y Marinería

Asimismo, esta relación se hace pública en las Subdelegaciones de Defensa.

Una vez finalizadas las pruebas selectivas de la Fase Segunda, el 6 de Junio de 2014 se publicó la asignación definitiva de plazas en función del orden establecido en la selección previa de candidatos y la limitación del número de aspirantes.

Enlaces de interés:

Consulta las limitaciones de aspirantes que pasan a la fase segunda del primer ciclo de la convocatoria de Tropa y Marinería 2014:

A modo de referencia, las notas mínimas de los aspirantes que han superado la 1ª Fase para el ingreso en Tropa y Marinería, son:  •  ARMADA – 6,934  •  AIRE – 6,685  •  TIERRA –  6,636

Preparación para el ingreso en Tropa y Marinería 2014

tropa_y_marineria_2014

Modificación Reglamento Ingreso y Promoción en las Fuerzas Armadas

boeEn el Boletín Oficial del Estado: sábado 31 de mayo de 2014, Núm. 132 se ha publicado el  Real Decreto 378/2014, de 30 de mayo, por el que se modifica el Reglamento de ingreso y promoción y de ordenación de la enseñanza de formación en las Fuerzas Armadas, aprobado por Real Decreto 35/2010, de 15 de enero.

I Carrera Solidaria por las Fuerzas Armadas

El próximo 8 de junio se celebra en Madrid la I Carrera Solidaria con las Fuerzas Armadas Corre con todas tus Fuerzas, organizada por la Fundación Asistencial para las Fuerzas Armadas y la Guardia Civil, con actividades programadas para mayores y pequeños:

El objetivo es la recaudación de fondos para los proyectosde ayuda a los colectivos en riesgo de exclusión social de la familia de las Fuerzas Armadas y Guardia Civil, con preferencia al colectivo de personas con discapacidad.

Además de la carrera, habrá Unidades de las Fuerzas Armadas para enseñarnos un poco más de este mundo que a veces no conocemos mucho, un globo aerostático para los más atrevidos y mucho más?.

No te quedes en casa, inscríbete en http://correcontodastusfuerzas.com/

ContactoFundación Asistencial para las Fuerzas Armadas y la Guardia Civil C/ San Nicolás, 11 28013 Madrid correcontodastusfuerzas@gmail.com fundacion@fundacion-fasgc.com

APP Gratuita Revistas de Defensa

Desde la nueva aplicación para dispositivos móviles (smartphones, ipad, tabletas) del Ministerio de Defensa podrás conocer de cerca las actividades de las Fuerzas Armadas, accederás a información sobre seguridad y defensa y te adentrarás en la fascinante historia militar a través de todas sus revistas. REVISTAS DEFENSA es gratuita y puedes descargártela tanto en Google Play como en AppStore.

También puedes consultar el catálogo de toda la producción editorial del Ministerio de Defensa en http://publicaciones.defensa.gob.es

app_revistas_defensa

Desfile Militar Día de la Fiesta Nacional 2013

Desfile Militar 12 de Octubre Día de la Hispanidad

El 12 de octubre se celebra el desfile miliar del Día de la Hispanidad 2013 en Madrid. La marcha parte desde la Puerta del Jardín Botánico y avanza por la Plaza de Neptuno (en donde está la tribuna de las autoridades), Plaza de Cibeles y termina en la Plaza de Colón. En la foto de este paso puedes ver el recorrido completo.

El desfile militar del Día de la Hispanidad 2013 sigue el siguiente orden de eventos:

desfile_defensa

¿Quiéres ser Militar?. ¡LLámanos y te informaremos!

oficiales-ad

Ingreso en las Academias Militares

Tropa y Marinería: Fase segunda

Publicada por la Subsecretaría de Defensa la limitación de aspirantes que pasan a la fase segunda del ciclo único de la convocatoria de Tropa y Marinería 2013:

http://www.reclutamiento.defensa.gob.es/plazas/pdfs/13_09_05_LIMITACION_ASPIRANTES_SEGUNDA_FASE_CICLO_UNICO_TYM_2013.pdf

Si no has sido elegido entre estos aspirantes ,no pierdas más tiempo

tropa_marineria

Prepárate en MGH para los ciclos de Tropa y Marinería 2014

Para solicitar colecciones de exámenes de  tests psicotécnicos de los 7 tipos exigidos para el ingreso como militar profesional de tropa y marinería (NUMÉRICO, APTITUD VERBAL, MECÁNICO, ESPACIAL, MEMORIA RAZONAMIENTO ABSTRACTO Y PERCEPCIÓN) ponte en contacto con nosotros. Todas nuestras tandas de tests incluyen soluciones detalladas, explicadas paso a paso.

•Academia MGH • Tlfs: 915479607 – 915596356 • 

Preparación Psicotécnicos para Tropa y Marinería

Modificación Reglamento Aptitud Psicofísica Fuerzas Armadas

boePublicado en el Boletín Oficial del Estado: lunes 17 de junio de 2013, Núm. 144.- Real Decreto 401/2013, de 7 de junio, por el que se modifica el Real Decreto 944/2001, de 3 de agosto, por el que se aprueba el Reglamento para la determinación de la aptitud psicofísica del personal de las Fuerzas Armadas.

Test Psicotécnico Verbal

Test Psicotécnicos para Oposiciones

Señale la palabra que está mal escrita en las diez frases siguientes:

01. – El contorno ó (A) perímetro (B) de un lugar puede definirse como (C) ámbito (D).

02. – Desde que acúdo (A) regularmente al gimnasio (B) he fortalecido tanto bíceps (C) como tríceps (D).

03. – El biticultor (A) riojano (B) que salió en la televisión, hablaba siempre de forma equívoca (C) y ambivalente (D).

04. – Debido a gravísimos (A) problemas mecánicos (B) el avión hamerizó (C) urgentemente (D).

05. – Después de haber pasado una amigdalitis (A) el niño genovés (B) a (C) sufrido faringitis (D).

¿Quieres ingresar en Tropa o Marinería de las Fuerzas Armadas?.

Ya está abierto el plazo de matriculación para el CURSO DE PREPARACIÓN PRESENCIAL en la Academia MGH para el ciclo 2013. SOLICITA INFORMACIÓN en los teléfonos 915479607 – 915596356 

tropa_marineria

La preparación  A DISTANCIA (exámenes de test psicotécnicos con soluciones detalladas paso a paso), puedes solicitarla tan pronto como desees a distancia a través del FORMULARIO DE CONTACTO CON ACADEMIA MGH

06. – Ambigüo (A) es toda aquella persona que no se expresa (B) con la suficiente claridad, es decir, actúa (C) con ambigüedad (D).

07. – Tras sufrir una dolorosa amputación (A), el emigrante (B) senegalés (C) se tomó dos ampoyas (D).

08. – Antes de sumergirse el buzo (A) se ajustó (B) herméticamente (C) la hescafandra (D).

09. – Recorrí un camino escabroso (A) hasta que aprobé (B) la oposición (C) del Mes (D) pasado.

10. – Aunque me habían avisado (A), al final he salido escaldado (B) de aquel excalofriante (C) lugar en el que estuve ingresado durante el estío (D).

SOLUCIONES.- 1A, 2A, 3A, 4C, 5C, 6A, 7D, 8D, 9D, 10C

Test de Biología

Biología Cuerpo Militar de Sanidad sin titulación previa

1. – Los filamentos de ADN unidos a proteínas constituyen:

a) El cromatóforo

b) La cromatina.

c) La banda cromática.

d) El cromóforo.

2. – Por lo que respecta a los cromosomas…:

a) Son moléculas muy largas de ADN monohelicoidal, altamente desorganizado como resultado de su interacción con proteínas quinonas.

b) Su número, forma y tamaño son parámetros constantes para cada especie.

c) Su conjunto, con todas las peculiaridades y ordenados por tamaño, forma y posición de su centrómetro determina el diograma.

d) Todas las anteriores respuestas son correctas.

3. – El núcleo celular:

a. Presenta una forma, tamaño y estructura constante durante la vida celular

b. Posee una membrana idéntica a la plasmática en estructura y composición

c. Tiene uno o varios nucléolos compuestos por ADN

d. Contiene cromatina en distintos estados de condensación

4. – El centrosoma:

a. Interviene en los procesos de división celular

b. Es el centro de la célula

c. Interviene en los procesos de obtención de energía

d. Interviene en la síntesis de determinadas sustancias

Preparación Oficiales Sanidad sin Titulación Previa (Ingreso y Promoción)

preparaciones-militares

5. – ¿Dónde se localizan los genes?

a. En el retículo endoplásmático

b. En los ribosomas

c. En la cromatina

d. En los nucléolos

6. – ¿En cuál de estas organelas se sintetizan los lípidos?

a) Peroxisomas.

b) Aparato de Golgi.

c) Retículo endoplasmático rugoso.

d) Retículo endoplasmático liso.
7.- El citosol es:

a) el espacio comprendido entre la membrana plasmática y el núcleo.

b) el medio interno celular, que “rellena” los espacios que existen entre las organelas.

c) el conjunto de organelas y el medio que las rodea.

d) la solución acuosa y los solutos disueltos en el citoplasma, sin considerar las enzimas.
8- ¿Cuál de estas funciones es propia de los microtúbulos?

a) Movimiento de vesículas.

b) Desplazamientos ameboideos de la célula.

c) Fijación de la membrana plasmática a la matriz extracelular.

d) Contracción del citoplasma durante la división celular.

SOLUCIONES.- 1B, 2B, 3D, 4A, 5C, 6D, 7B, 8A