Pruebas Físicas Oposiciones Militares

Pruebas Físicas Oposiciones Militares

B.O.E. Jueves 30 de Marzo de 2006)

PRUEBA

SEXO

NIVEL 1

NIVEL 2

NIVEL 3

SALTO VERTICAL

Hombre

40 cm

35 cm

32 cm

Mujer

38 cm

32 cm

29 cm

FLEXIONES

Hombre

18

15

8

Mujer

14

12

5

CARRERA 50 M

Hombre

8 s

8,5 s

9,6 s

Mujer

8,5 s

9 s

9,9 s

CARRERA 1000 M

Hombre

4 min

4 min 30 s

4 min 50 s

Mujer

4 min 10 s

4 min 50 s

5 min 05 s

NATACIÓN 50 M

Hombre

60 s

70 s

90 s

Mujer

65 s

75 s

95 s

CARRERA AGILIDAD

Hombre

15 s

17 s

19 s

Mujer

17 s

19 s

20 s

CORRESPONDENCIAS

NIVEL 1: Escala Superior de Oficiales y Escala Oficiales (Acceso Directo): Cuerpo General y Especialistas. Escala Básica de Suboficiales (AGBS, ABA y ESUBO).

NIVEL 2: Escala de Oficiales (Promoción Interna).

NIVEL 3: Militar de Carrera y Militar de Complemento (Escala Superior): Cuerpo Jurídico, Intervención, Sanidad e Intendencia. Escala Superior y Oficiales del Cuerpo de Ingenieros. Escala Superior y Escala de Suboficiales del Cuerpo de Músicas Militares

Pruebas Físicas Ejército

Enlaces:

BOE Jueves 30 Marzo de 2006: Procesos Selectivos para el Ingreso en los Cuerpos y Escalas de las Fuerzas Armadas y Escala Superior de Oficiales de la Guardia Civil. Bases comunes y específicas que los regulan.

Pruebas Físicas Oposiciones Militares (BOE en versión pdf)


Anuncios

Examen de Matemáticas Escala de Suboficiales

Las siguientes preguntas están extraídas de las pruebas de ingeso correspondientes al:

Examen Matematicas Escala de Suboficiales Ejto. Tierra AGBS 2008

2.- Al lanzar un dado al aire, ¿qué probabilidad hay de que salga un tres o un 5?

a) 2/8   b) 1/6   c) 1/3   d) 1/4

7.- Sabiendo que sen a = 0,8; el valor de cosec a será:

a) 0,4   b) 1,25   c) 1   d) 0,8

8.- Se encuentra a 100 m de la base de una torre y ve el extremo superior de la misma con un ángulo de 60º. ¿Cuál es la altura de la torre?.

a) 2√50 m   b) (3√2)/10 m   c) 100√3 m   d) 100/√3

10.- Sabemos que una recta pasa por el punto (8, -2) y que tiene una inclinación de 45º, ¿cuál es su ecuación?.

a) y – 2 = x – 8   b) y – 2 = x + 8   c) y + 2 = x + 8   d) y + 2 = x – 8

21.- Calcule la función derivada de y = ln (sen x)

SOLUCIONES:

2.- (c). P(“3” U “5”) = P(“3”) + P(“5”) = 1/6 + 1/6 = 2/6 = 1/3

7.- (b). cosec a = 1/(sen a) = 1/0,8 = 1,25

8.- (c). tag 60º = y/100; y = 100√3 m

10.- (d). Ec. punto pendiente: X – Xo = m.(Y – Yo)

21.- (c). y’ = f'(x)/f(x); y’ = cos x/sen x = cotg x

Tienes el examen completo en la Academia MGH, clases presenciales y cursos a distancia.

Enlaces:

Portal Web de la Academia MGH

Citas de Albert Einstein

La sorprendente y privilegiada mente del físico germano – norteamericano Albert Einstein, te dejará con cosas en las que pensar:

  • “La mecánica cuántica es muy impresionante… Pero yo estoy convencido de que Dios no juega a los dados.”
  • “¿Cómo explicar que las matemáticas, un producto de la mente humana, independiente de la experiencia, se adapte tan admirablemente bien a los objetos de la realidad?”
  • “En definitiva, muchas de las ideas fundamentales de la ciencia son simples y pueden, por regla general, ser expresadas en un lenguaje que puede entender cualquiera”.
  • “Una teoría es tanto más impresionante cuanto más simple sean sus premisas, cuantos mas tipos de cosas describa y cuantas más explicaciones permita. De ahí la profunda impresión que causó la termodinámica clásica. Es la única teoría física que, dentro de su campo de aplicación, no será derribada nunca”.
  • “A veces, el replanteamiento de un problema es más decisivo que el hallazgo de la solución, que puede ser un puro asunto de habilidad matemática o experimental. La capacidad de suscitar nuevas cuestiones, nuevas posibilidades de mirar viejos problemas, requiere una imaginación creativa y determina los avances científicos auténticos”.
  • “La nueva idea que tenemos es sencilla: queremos construir una física válida para todos los sistemas de coordenadas”.
  • “Cuanto más éxito tenga la teoría cuántica, más disparatada parecerá”.
  • “La luz se propaga en el vacío siempre a la misma velocidad c, que no depende del estado de movimiento del cuerpo emisor”.
  • “No hay un camino lógico que conduzca al descubrimiento de las leyes elementales. El único camino es el de la intuición que nace del sentimiento de que hay un orden tras las apariencias”.
  • “No existe un método inductivo que conduzca a los conceptos fundamentales de la física. El fallo de no comprender este hecho constituyó el error filosófico básico de muchos investigadores del siglo XIX”.

Fuerzas Armadas de España

Fuerzas Armadas Españolas

La Defensa Nacional se fundamenta en el artículo 30 de la Constitución ‘los españoles tienen el derecho y el deber de defender a España’  y no afecta sólo a las Fuerzas Armadas y a la organización militar. La Defensa Nacional concierne a todos los españoles y constituye la misión específica de las Fuerzas Armadas.Es un concepto integrador que concierne a todos los componentes del Estado: ciudadanos, sociedad, poderes públicos. En el Rey, Jefe del Estado y símbolo de su unidad y permanencia, corresponde el mando supremo de las Fuerzas Armadas.

  • Las Cortes Generales aprueban las leyes relativas a la defensa , los créditos presupuestarios correspondientes y ejercen el control de la acción del Gobierno en materia de defensa
  • El Presidente del Gobierno asume la dirección de la política de defensa y la determinación de sus objetivos, la gestión de las situaciones de crisis que afecten a la defensa y la dirección estratégica de las operaciones militares.
  • Al Ministro de Defensa le corresponde el desarrollo y ejecución de la política de defensa.

El Cazabombardero Harrier

Harrier : Avión de Depegue y Arerrizaje Vertical

El Harrier, avión de despegue y aterrizaje V/STOL o vertical, ha sido durante más de 20 años buena muestra de la tecnología aeronáutica avanzada. El diseño del Harrier le permite prescindir de las pistas de las bases aéreas y puede despegar desde cualquier lugar gracias a las toberas de ángulo variable, que le permiten mantenerse estático en el aire, e incluso ir hacia atrás. Esto hacen de este fascinante cazabombardero, pese a no poderse  comparar con los demás cazas en cuanto a velocidad máxima y autonomía; uno de los aviones de combate más versátiles. La gran potencia de su motor, y sus reducidas dimensiones le confieren una maniobrabilidad excepcional.

VERSIONES INGLESAS:

VERSIONES ESTADOUNIDENSES

Enlaces:

Ingreso en la Academia General del Aire – Piloto del Ejército

Ingreso como Piloto de Complemento

Por Tierra, Mar y Aire

Test Psicotécnico Verbal

Pruebas Acceso a la Guardia Civil

Psicotécnico sobre sinónimos, antónimos y relaciones

Esta prueba se compone de 60 frases incompletas. A cada frase le faltan la primera y la última palabra que se han sustituidos por _____. Usted debe marcar la opción (a, b, c, d) que contiene las palabras que faltan, de modo que la frase resulte verdadera y con sentido.

01. – ____ es a responder como problema es a ___

a) pregunta – saber

b) pregunta – resolver

c) sí – contestar

d) resolver – calcular

02. – ____ es a Granada como La Sagrada Familia es a ___

a) Andalucía – Cataluña

b) Alhambra – Cataluña

c) Mezquita – Barcelona

d) Alhambra – Barcelona

03. – ____ es a caballo como conductor es a ___

a) crin – automóvil

b) jinete – automóvil

c) cuadra – garaje

d) rienda – uniforme

04. – ____ es a popa como babor es a ___

a) proa – barco

b) proa – tierra

c) casco – barco

d) proa – estribor

05. – ____ es a Islandia como Oslo es a ___

a) Skopje – Dinamarca

b) Reykiavik – Noruega

c) Helsinki – Noruega

d) Skopje – Finlandia

06. – ____ es a Jaén como onubense es a ___

a) jienense – Huelva

b) jaenino – Onuba

c) Andalucía – Andalucía

d) Huelva – tudelano

07. – ____ es a prisión como Louvre es a ___

a) carcelero – artista

b) Bastilla – museo

c) crimen – artista

d) carcelero – Francia

08. – ____ es a palmera como uva es a ___

a) dátil – vid

b) arbusto – vid

c) árbol – vino

d) arbusto – dulce

09. – ____ es a ABDE como EFHI es a ___

a) 1234 – 4567

b) 1245 – 1245

c) 1245 – 5689

d) 1267 – 7889

10. – ____ es a potencia como julio es a ___

a) julio – energía interna

b) vatio – caloría

c) ergio – energía

d) vatio – trabajo

SOLUCIONES: 1 (b); 2 (d); 3 (b); 4 (d); 5 (b); 6 (a); 7 (b); 8 (a); 9 (c); 10 (d)

Enlaces:

Guardia Civil – Ejercicio de Ortografía

Guardia Civil – Test de Ciencias Jurídicas

Escala Técnica de Oficiales Cuerpo de Ingenieros

Ingreso en el Cuerpo de Ingenieros – Escala de Oficiales

Convocante: Ministerio de Defensa

Tipo: Oposición  –  Tipo Acceso: Acceso libre

Grupo: GRUPO A  –  Personal: En formación

Publicación: Boletín Oficial del Estado (BOE)

REQUISITOS :

Edad .- entre 18 y 32 años (acceso directo) y hasta 36 años (promoción interna).

Estudios .- Ingeniero técnico o arquitecto técnico.

PRUEBAS :

  1. Conocimientos Matemáticas
  2. Conocimentos Física y Química
  3. Prueba de Inglés
  4. Test Psicotécnicos
  5. Reconocimiento Médico
  6. Pruebas Físicas (*)

(*) Pruebas Físicas:

  • Velocidad 50 m (9,6″ H – 9,9″ M).
  • Resistencia 1000 m (4,50′ H – 5,05′ M)
  • Potencia Tren Inferior – Salto Vertical (32 cm H – 29 cm M)
  • Potencia Tren Superior – Flexiones en Suelo (8 flex H – 5 flex M)
  • Prueba de Aguilidad (10″ H – 20″ M)
  • Natación 50 m (90″ H – 95″ M)

EMPLEO :

Salida de teniente o Álferez de Navío.

Enlaces:

Información Ingreso en las Academias Militares

Temario Pruebas de Acceso Cuerpo de Ingenieros