Ascenso a Cabo de la Guardia Civil

Convocatoria: B.O.G.C. Núm 6 de 27 de febrero de 2009 (última).

Plazas: Quinientas veinticinco (525) plazas para el ascenso a Cabo de la Escala de Cabos y Guardias de la Guardia Civil.

Requisitos: (extracto)

  1. Tener cumplidos, al menos, tres años de tiempo de servicio, antes de que concluya el plazo de inscripción.
  2. No superar el número máximo de tres convocatorias.
  3. Encontrarse en servicio activo, servicios especiales, o excedencia voluntaria por la causa prevista en el artículo 83.1.e) de la Ley 42/1999, de 25 de noviembre.
  4. No hallarse sujeto a expediente disciplinario por faltas graves o muy graves, ni tener en la Hoja de Servicios, sanciones disciplinarias por faltas graves o muy graves.
  5. Carecer de antecedentes penales.

Proceso Selectivo:

  • PRUEBA DE CONOCIMIENTOS PROFESIONALES: Cuestionario de cien (100) preguntas sobre materias jurídicas, socio-culturales y técnico-científicas. Tiempo: 120 minutos.
  • PRUEBA PSICOTÉCNICA: Baterías de tests y entrevista personal.
  • PRUEBA DE APTITUD FÍSICA

Nota: los temarios de examen, así como las pruebas físicas están incluídos en el Boletin de la Guardia Civil Num 6 de 27 de febrero de 2009, dentro de la correspondiente convocatoria.

Enlaces de interés:

Orden DEF/115/2009, de 29 de enero. Bases por las que han de regirse los procesos selectivos para el acceso al curso de Cabo de la Escala de Cabos y Guardias de la Guardia Civil, así como las normas generales del correspondiente curso de capacitación para el ascenso.

Anuncios

El Arma de Ingenieros

HIMNO DE LOS INGENIEROS


Soldados valerosos
del Arma de Ingenieros
cantemos a la Patria
con recia fe y amor
¡Arriba nuestro lema!:
“Lealtad y Valor”.
El Santo Rey Fernando
nos guía y nos protege,
Castillo con trofeos,
de roble y de laurel,
nos da su fuerza y gloria,
triunfaremos con él.
Con fortaleza, lealtad y valor,
gloria a España, al Ejército y al Arma,
los Ingenieros, daremos con ardor.
Preparando el terreno
dando paso y enlace,
o asaltando la brecha,
disciplina y unión;
con ingenio y destreza
cumplamos la misión.
En paz, guerra, día o noche,
trabajemos tenaces,
y empuñemos las armas,
superando al mejor,
abnegados, valientes
por tradición y honor.
Con fortaleza, lealtad y valor,
gloria a España, al Ejército y al Arma,
los Ingenieros, daremos con ardor

Cuadro Médico de Exlusiones

Reconocimiento Médico

Centros Militares de Formación

Se aplicará el cuadro médico de exclusiones indicado en la Orden PRE/2622/2007, de 7 de septiembre, exigible para el ingreso en los centros docentes militares de formación, (BOE número 220, de 13 de septiembre de 2007), modificada por la Orden PRE/528/2009, de 2 de marzo (BOE número 55, de 5 de marzo de 2009).

Boletines Oficiales de Interés (haz ‘click’ en cada uno de los enlaces):

Examen de Inglés Escala de Oficiales

Examen de Inglés Comprensión Escrita

Preguntas tipo test extraídas de exámenes de ingreso.

<<Britain is basically a law-abiding country. This may, or may not, explain the addiction of its citizens to crime novels.>>

1.-            The first sentence means that, in general, the British people…

a)             need few laws
b)            need many laws
c)             obey their laws
d)            disobey their laws

2.-            According to the second sentence, the British are noted for …..

a)             committing serious crimes
b)            legalizing more drugs
c)             enjoying books about crime
d)            becoming addicted to drugs

3.-            The passage, as a whole, says that British people ordinarily …….

a)             disapprove of criminal behaviour but enjoy fiction about it
b)            prefer committing crimes to having read about such behaviour
c)             are influenced by their literature to obey most of their laws.
d)            disregard their laws, as a rule, because of their reading habits.

<<Upper-class English life in the last quarter of the seventeenth century had been characterized by artificiality in dress, manners, and conversation -an elaborate surface of formality and grace covering a certain amount of vice and a great deal of plain silliness>>.

4.-            The period being discussed was…

a)             from 1700-1725
b)            from 1675-1700
c)             from 1775-1800
d)            from 1800-1825

5.-            The period referred to in the paragraph was criticized for…

a)             a lack of naturalness
b)            not enough fortnality
c)             a lack of grace
d)            poor manners

6.-            The author does not suggest that some upper-class English people of this period were…

a)             hypocritical
b)            silly
c)             formal
d)            witty

<<The computer age is producing an army of robots -machines that are directed by etectronic brains and which replace haman labour in industrial operations. Many are artificial arms which reach into areas man enters only at his peril, such as the inside of a nuclear reactor.

Already in 1980 there were over 8000 such robots working in industrial plants throughout the world. The big changeover to the robot, however, is likely to come only when their costs go down while workers’ wages continue to rise.>>

7.-            The first sentence indicates that robots are used mainly ……. …..

a)             to figllt wars
b)            to operate computers
c)             to direct electronic brains
d)            to take the place of human workers

8.-            The shape of many robots already in use is somewhat similar to that of a human .

a)             brain
b)            arm
c)             hand
d)            foot

9.-            The text makes clear that a very valuable use of many robots is to ………..

a)             act a s a teacher to human beings
b)            replace the human brain in producing computers
c)             aid doctors in medical operations
d)            do tasks extremely dangerous for humans to do

10.-          The writer indicates that the widespread treplacement of human labor by industrial robots

a)             has already begun worldwide
b)            is starting especially in the developing nations
c)             will not take place before the end of this century
d)            is being delayed mainly for economic reasons

Soluciones a los test propuestos:

1-C, 2-C, 3-A, 4-B, 5-A, 6-D, 7-D, 8-B, 9-D, 10-D

Escala de Suboficiales Convocatoria 2009

Ejército – Fuerzas Armadas – Acceso Directo

Escala de Suboficiales : Tierra AGBS, Aire ABA y Armada ESUBO

El lunes 16 de marzo se publicó en el BOE la Resolución 452/38045/2009, de 10 de marzo, de la Subsecretaría, por la que se convocan los procesos selectivos para el ingreso en los diferentes Cuerpos y Escalas de las Fuerzas Armadas. En concreto, aparece la convocatoria:

Para acceder al documento, haz ‘click’ en el enlace siguiente:

convocatorias-2009-fuerzas-armadas

NOTA.- La convocatoria aparecida para el ingreso en la Escala de Suboficiales de los Ejércitos es la de ACCESO DIRECTO – para civiles hasta 22 años y militares sin 3 años de antigüedad hasta 26 años-  depende del Ministerio de Defensa. La convocatoria para el ingreso en la Escala de Suboficiales por PROMOCIÓN INTERNA -militares de tropa y marinería con 3 años de antigüedad y hasta 32 años de edad- la realiza cada Ejército (Tierra, Aire y Armada) y está pendiente de publicarse.

Enlaces de interés:

Plazas Oficiales Cuerpo de Ingenieros 2009

Escala Superior de Oficiales Convocatoria 2009

Escala Superior de Oficiales – Acceso Directo

El lunes 16 de marzo se publicó en el BOE la Resolución 452/38045/2009, de 10 de marzo, de la Subsecretaría, por la que se convocan los procesos selectivos para el ingreso en los diferentes Cuerpos y Escalas de las Fuerzas Armadas. En concreto, aparececió las convocatoria pata la Escala Superior de Oficiales (AD) para Ejto. Tierra AGM, Ejto. Aire A.G.A., Armada E.N.N. y Escala Superior de Oficiales de la Guardia Civil (AD).

Para acceder al documento, haz ‘click’ en el enlace siguiente:

convocatorias-2009-fuerzas-armadas

Enlaces de interés:

Plazas Escala Superior de Oficiales 2009

Escala Oficiales Cuerpo de Ingenieros Convocatoria 2009

Escala Técnica de Oficiales Cuerpo de Ingenieros

Escala Superior de Oficiales Cuerpo de Ingenieros

El lunes 16 de marzo se publicó en el BOE la Resolución 452/38045/2009, de 10 de marzo, de la Subsecretaría, por la que se convocan los procesos selectivos para el ingreso en los diferentes Cuerpos y Escalas de las Fuerzas Armadas. En concreto, aparececen las convocatorias siguientes:

Para acceder al documento, haz ‘click’ en el enlace siguiente:

convocatorias-2009-fuerzas-armadas

Enlaces de interés:

Plazas Oficiales Cuerpo de Ingenieros 2009