Conocimientos Profesionales

Facultativa Guardia Civil- Test Jurídicas

1. Los Directores Generales serán nombrados y separados por:

a) Real Decreto del Consejo de Ministros, a propuesta del titular del Departamento.
b) Real Decreto del Consejo de Ministros, a propuesta del Presidente del Gobierno.
c) Real Decreto del Presidente del Gobierno, a propuesta del titular del Departamento.
d) Real Decreto del Consejo de Ministros a propuesta del Ministerio de Administraciones Públicas.

2. Los Delegados del Gobierno serán nombrados y separados por:

a) Real Decreto del Consejo de Ministros, a propuesta del Ministro de Administraciones Públicas.
b) Real Decreto del Consejo de Ministros, a propuesta del Ministerio de la Presidencia.
c) Real Decreto del Consejo de Ministros, a propuesta del Presidente del Gobierno.
d) Ninguna respuesta es cierta.

3. El Fiscal General del Estado es nombrado por:

a) El Rey a propuesta del Consejo General del Poder Judicial, oído el Gobierno.
b) El Rey a propuesta del Gobierno previa audiencia del Consejo General del Poder Judicial.
c) El Rey a propuesta del Gobierno con informe vinculante del Consejo General del Poder Judicial.
d) El Rey a propuesta del Consejo General del Poder Judicial con informe vinculante del Gobierno.

4. El plazo para interponer recurso de reposición administrativo si se trata de acto presunto será:

a) Un mes.
b) Dos meses.
c) Tres meses.
d) Seis meses.

5. Contra el acuerdo de avocación:

a) No cabrá recurso, aunque podrá impugnarse en el recurso que, en su caso, se interponga contra la resolución del procedimiento.
b) Cabrá recurso de reposición sin perjuicio de que pueda impugnarse en el recurso que, en su caso, se interponga contra la resolución del procedimiento.
c) Cabe recurso de alzada.
d) Ninguna respuesta es cierta.

6. Según lo dispuesto en el artículo 72 (ley 30/92), en el trámite de audiencia los interesados podrán hacer alegaciones en el plazo de:

a) No inferior a diez ni superior a quince días.
b) No inferior a quince ni superior a veinte días.
c) Treinta días.
d) Veinte días.

7. A la Presidencia de la Comisión General de Secretarios de Estado y Subsecretarios le corresponde:

a) Al Presidente del Gobierno o, en su defecto, al Ministro de la Presidencia.
b) A un Vicepresidente del Gobierno o en su defecto al Ministro de Administraciones Públicas.
c) Al Ministro de Administraciones Públicas.
d) Ninguna respuesta es cierta.

8. El secretariado de Gobierno se integra en la estructura orgánica de:

a) Ministerio de la Presidencia.
b) Presidencia del Gobierno.
c) Ministerio de Administraciones Públicas.
d) Ministerio del Interior.

9. Las decisiones que aprueban las normas previstas en los art. 82 de la Constitución se llaman:

a) Reales Decretos Leyes.
b) Reales Decretos Legislativos.
c) Ordenes Ministeriales.
d) Leyes ordinarias.

10. El Presidente del Gobierno en funciones no podrá ejercer:

a) Proponer al Rey la disolución de alguna de las Cámaras o de las Cortes Generales.
b) Plantear la cuestión de confianza.
c) Proponer al Rey la convocatoria de un referéndum consultivo.
d) Todas las respuestas son ciertas.

Soluciones:

61-A ;  62-C ; 63-B ; 64-C ; 65-A ; 66-A ; 67-D ; 68-A ; 69-B ; 70-D

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s