Completa las siguientes frases

TEST DE APTITUD VERBAL

Señale la palabra o palabras que mejor completan las siguientes frases

 

01. – Sabemos que el sol nos ilumina  ________ el día y nos da mucho ________

a)  todo-sol

b)  durante-calor

c)  casi todo-acompañamiento

d)  entero-calor

 

02. – Tras el robo disfrutaban de su particular paraíso con los bolsillos  ________ de joyas y una nueva muesca en sus fichas policiales.

a)  repletos

b)  cerrados

c)  huérfanos

d)  abiertos

 

03. – El oxígeno es un ______ a temperatura ambiente que representa aproximadamente el 20,9% en volumen de la composición de la atmósfera terrestre.

a)  líquido

b)  elemento

c)  gas

d)  sólido

 

04. – Supo que necesitaba tratamiento cuando grabó aquel soniquete en un CD para  ________ el sueño.

a)  dormir

b) conciliar

c)  soñar

d) renegar

 

05. – Pasaba horas y horas en aquel viejo cine. Podría haber sido el hombre más  ________ del mundo y sin embargo nunca había conseguido ver una película completa.

a)  inepto

b)  enterado

c)  cinéfilo

d)  cansado

 

SOLUCIONES.- 1B /2A / 3C / 4B / 5C

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

Anuncios

Test de aptitud cálculo

TEST DE APTITUD  DE CÁLCULO

Resuelve los siguientes ejercicios teniendo en cuenta que no puede escribir nada, es decir, debe realizarlos mentalmente.

1. – El 80% de los alumnos de MGH van a aprobar la oposición de ingreso en Tropa y de ellos el 25% son chicas. ¿Cuántas chicas matriculadas en MGH aprobarán la oposición?

a)  20%

b)  25%

c)  30%

d)  35%

2. – Calcula la siguiente suma: (1 hectolitro + 10 decalitros + 100 litros)

a)  111 litros

b)  300 litros

c)  211 litros

d)  210 litros

3. – Si 1 petrodolar equivale a 0,5 euros y 1 euro equivale a 1 billedólar, ¿a cuántos billedólar equivalen 100 petrodólar?

a)  50

b)  200

c)  150

d)  Ninguna de las anteriores

4. – Una pradera que mide 25 m de largo y 4 m de ancho queremos convertirla en cuadrada manteniendo la misma superficie. ¿En cuántos metros tenemos que disminuir la longitud y aumentar la anchura?:

a) 12 y 8, respectivamente

b) 15 y 6, respectivamente

c) 10 y 2, respectivamente

d) 10 y 10, respectivamente

5. – Un sello de Correos, de forma cuadrada, tiene una superficie de 9 cm2. ¿Cuánto mide su lado en milímetros?

a) 30

b) 300

c) 3000

d) 30000



SOLUCIONES.- 1A /2B / 3A / 4B / 5A

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

Test de sinónimos

TEST DE APTITUD VERBAL

Indica el sinónimo de las siguientes palabras:

01.- Luxación

a) Iluminación

b) Dislocación

c) Lujoso

d) Luminotécnico

02.- Rémora

a) Impedimento

b) Morado

c) Remar

d) Tranquilo

03.- Abisal

a) Hondo

b) Seco

c) Inquieto

d) Afilado.

04.- Proclive

a) Propenso

b) Prodigio

c) Profundo

d) Profesional

05.- Expansión

a) Expresión

b) Crecimiento

c) Expedición

d) Ensayo

06.- Prófugo

a) Profesor

b) Fugitivo

c) Desterrado

d) Recluido

07.- Desvaído

a) Disparatado

b) Infeliz

c) Pálido

d) Revelado

 08.- Pretexto

a) Textual

b) Prestigio

c) Contexto

d) Disculpa

09.- Incisión

a) Corte

b) Rigor

c) Estimulo

d) Llaneza

10.- Empotrar

a) Empuñar

b) Incrustar

c) Enaltecer

d) Sortear

SOLUCIONES.- 1B / 2A / 3A / 4A / 5B / 6B / 7C / 8D / 9A / 10B

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

Historia de la Guardia Civil

Historia de la Guardia Civil

La Guardia Civil se creó en el reinado de Isabel II, con el impulso del Gobierno de González Bravo y el consenso de las fuerzas políticas. El Duque de Ahumada, imprimió su sello personal (fuerte disciplina, capacidad de sacrificio, espíritu benemérito y lealtad). Su presencia en actividades humanitarias, culto al honor y rigor en el desempeñó de su servicio le granjearon muy pronto el respeto y admiración del pueblo, que pasó a denominarla Benemérita a partir de 1929.

Desde un primer momento la Guardia Civil  se dedicó a la vigilancia de los caminos, adaptándose a la evolución de los tiempos, por ejemplo, con la creación de la Agrupación de Tráfico en el año 1959, especialidad pionera de muchas otras que hoy tiene este Cuerpo. A lo largo de su historia ha prestado valiosos servicios (persecución de la delincuencia en general, lucha contra la delincuencia especializada y el terrorismo, etc. La Guardia Civil, con 170 años de historia, constituye uno de los patrimonios más queridos y estrechamente vinculados al pueblo español, que ha visto reflejada en su trayectoria gran parte de sus señas de identidad. Es un Cuerpo de Seguridad necesario, porque es una Institución que sirve a los ciudadanos manteniendo intactas sus tradicionales virtudes.

Curso de Preparación a Distancia Ingreso y Promoción Guardia Civil

Acceso Escala Superior Oficiales Guardia Civil

Ingreso Escala Superior de Oficiales Guardia Civil

PREPARACIÓN OPCIONES REQUISITOS EMPLEO Y TITULACIÓN
ESCALA

SUPERIOR

(GUARDIA CIVIL)

Ejército del Aire (Piloto)

Ejército de Tierra

Armada / Infantería de Marina

Guardia Civil

Edad: Entre 18 y 21 años

Estudios: C.O.U. – 2º Bachiller Logse y Selectividad

Técnico Superior

Salida de Teniente

 

Ascensos hasta General

 

Preparación Acceso Directo Escala Superior Oficiales Guardia Civil

Examen de Matemáticas Selectividad

Matemáticas 2011 Selectividad Septiembre 2011

a) Hallar el área del recinto limitado por la gráfica de f (x) = -sen x y el eje OX entre las abscisas x = 0 y x = 2π.

b) Hallar el volumen del sólido de revolución que se obtiene al hacer girar la gráfica de f (x) = -sen x alrededor del eje OX entre las abscisas x = 0 y x = 2π.

Soluciones

a) El área esta formada por dos regiones simétricas de distinto signo. Para calcular el área dividiremos la integral en dos por el punto de corte del eje X.

A = I∫0π(-senx)dxI + ∫π(-senx)dx = 2.∫π(-senx)dx = 2.[ cos x] π = 2 – (-2) = 4 unidades cuadradas

b) El volumen de revolución al hacer girar f(x) entre a y b alrededor del eje OX viene dado por:

V = ∫ab π.[f(x)]2dx= ∫0π(senx)2.dx  = π.∫0sen2x.dx = π.∫0½.(1 – cos 2x).dx =  ½.π.[x – ½.sen 2x]02x = ½.π.(2π – 0) = π2 u3

Preparación para el Ingreso en los Centros Universitarios de la Defensa – Selectividad

Infantería Ejército de Tierra

Brigada de Infantería Acorazada ‘Guadarrama XII’

La Brigada de Infantería Acorazada “Guadarrama” XII (BRIAC XII),  unidad del Ejército español, cuyo acuartelamiento actual se encuentra en el municipio de El Goloso (Madrid), es considerada la unidad más potente del Ejército de Tierra. En el siguiente video, se muestra el adiestramiento de militares integrantes de esta unidad acorazada.

Enlaces de Interés: Brigada Acorazada BRIAC Guadarrama 12 (XII)

Acceso Directo y Promoción Interna Academia Militares y Guardia Civil