Ingreso Escala Suboficiales Fuerzas Armadas

Escalas de Suboficiales de los Ejércitos

Requisitos generales y específicos: artículos 14 al 17 del Real Decreto 35/2010 sobre el Reglamento de Ingreso y promoción en las Fuerzas Armadas.

a) Poseer la nacionalidad española

b) No estar privado de los derechos civiles.

c) Carecer de antecedentes penales.

d) No hallarse procesado o imputado en algún procedimiento judicial por delito doloso.

e) No haber sido separado mediante expediente disciplinario del servicio de cualquiera de las Administraciones Públicas.

f) Tener cumplidos o cumplir en el año de la convocatoria los dieciocho años de edad y no se deberán cumplir ni haber cumplido en el año en que se publique la correspondiente convocatoria, las siguientes edades máximas:

Escalas de Suboficiales de los Cuerpos Generales y de Infantería de Marina:

  1. Ingreso directo sin exigencia previa de un título de Técnico Superior: 21 años.
  2. Ingreso directo con exigencia previa de un título de Técnico Superior: 26 años.
  3. Ingreso por promoción sin exigencia previa de un título de Técnico Superior: 31 años.
  4. Ingreso por promoción con exigencia previa de un título de Técnico Superior: 33 años.

Estas edades se verán ampliadas durante los años 2010, 2011 y 2012 según la disposición transitoria quinta del reglamento, modificada por la disposición final segunda del Real Decreto 711/2010, de 28 de mayo, por el que se aprueba el reglamento de especialidades fundamentales de la Fuerzas Armadas.

g) Estar en posesión de los niveles de estudios o de la titulación exigida que puedes ver en nuestra sección suboficiales, como ingresar, titulaciones.

Preparación Ingreso Directo y Promoción Interna Escala Suboficiales

Anuncios

Señala el sinónimo de las siguientes palabras

TEST DE APTITUD VERBAL

Indica el sinónimo de las siguientes palabras:

1.- Injerencia

a) Aversión

b) Inmunidad

c) Intromisión

d) asechanza

 

2.- Zarcillo

a) Pendiente

b) Zopenco

c) Zueco

d) Inteligente

 

3.- Ánade

a) Anaranjado

b) Pato

c) Anchoa

d) Andaluz

 

4.- Vasto

a) naipe

b) Burdo

c) tosco

d) Amplio

 

5.- Pusilánime

a) Pujante

b) Abundante

c) Engreído

d) Apocado

 

6.- Zalamero

a) falso

b) adulador

c) rezagado

d) grosero

 

7.- Suplantar

a) sufragar

b) separar

c) sustituir

d) incitar

 

8.- Idiosincrasia

a) Carácter

b) Vaguedad

c) Sinceridad

d) Democracia

 

9.- Crucial

a) Eterno

b) Decisivo

c) Reverente

d) Incierto

 

10.- Cortapisa

a) posibilidad

b) obstáculo

c) envoltura

d) intuición


SOLUCIONES.- 1C / 2A / 3B / 4D / 5D / 6B / 7C / 8A / 9B / 10B

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

Test psicotécnico: Cuenta las letras repetidas

TEST DE APTITUD  ADMINISTRATIVA

En los 4 ejercicios siguientes deberá trabajar contando letras (vocales o consonantes) teniendo en cuenta que las letras repetidas se contabilizan tantas veces como número de ocasiones aparezcan en cada caso. Por ejemplo, el número de letras coincidentes de la palabra VACA con HOLA son dos, ya que VACA tiene dos letras A. La CH, LL y RR se consideran como 2 letras independientes.

 

1. – ¿Cuál de las siguientes palabras tiene EXACTAMENTE 4 LETRAS coincidentes con las de la palabra

ANTICUERPO?

a)  DESPOBLADO

b)  MANZANILLA

c)  FESTIVIDAD

d)  SIMBOLISMO

2. – ¿Cuál de las siguientes palabras tiene EXACTAMENTE 3 LETRAS coincidentes con las de la palabra

PERJUDICAR?

a)  CEPILLADO

b)  EFECTIVOS

c)  ALGODONAL

d)   ELEGANCIA

3. – ¿Cuál de las siguientes palabras tiene EXACTAMENTE 5 LETRAS coincidentes con las de la palabra

METODISTA?

a)  CABIZBAJO

b)  HEXAGONAL

c)   SANITARIO

d)   PATILARGO

4. -¿Cuál de las siguientes palabras tiene MÁS LETRAS coincidentes con las de la palabra ACADEMIA?

a)  CALAVERA

b)  CADÁVER

c)  CADUCO

d)  CAMOMILA


SOLUCIONES.- 1D /2C / 3D / 4D

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

Test de aptitud verbal: Completa las frases propuestas

TEST DE APTITUD VERBAL

Señale la palabra o palabras que mejor completan las siguientes frases

1.-   ________   ________  una persona que dice  ________.

a)  Hay-hay-ahí

b)  Ahí-ay-ay

c)  Ahí-hay-ay

d)  Hay-ay-ahí

 

2. – Se llama lusitano al pueblo ________  que habitaba la Lusitania, región de la antigua Hispania que comprendía todo el actual territorio _______ situado al sur del Duero y parte de Extremadura

a)  prerromano-portugués

b)  griego-marroquí

c)   fenicio-español

d)  bárbaro-gallego

 

3. – Lacoste es a ______ como  ______ es a automóvil.

a) Costa, carretera.

b) Camisa, Mercedes.

c) Mar, tierra.

d) Masculino, femenino.

 

4. – Al correr el pestillo se ________  sobre él y le llueven los golpes e insultos.

a)  desean

b)  abalanzan

c)  adhieren

d)  pegan

 

5.- Que algo sea cuneiforme significa que tiene forma de ________

a) Caña

b) Cuña

c) Casa

d) Vara



SOLUCIONES.- 1C /2A / 3B / 4B / 5B

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

Test psicotécnico: aptitud de cálculo

TEST DE APTITUD  DE CÁLCULO

Resuelve los siguientes ejercicios teniendo en cuenta que no puede escribir nada, es decir, debe realizarlos mentalmente.

1. Si en el departamento de ventas de una empresa hay 20 empleados y la proporción de hombres y mujeres es de 3 a 2 respectivamente, ¿cuántas mujeres trabajan en ese departamento?

a) 8

b) 10

c) 12

d) 5

2. Si el salario de una persona pasa de 2000 mensuales a 2340 mensuales, ¿cuál es el porcentaje de aumento?

a) 85%

b) 17%

c) 3.4%

d) 34%

3. ¿Qué porcentaje es 2 de 400?

a) 5%

b) 0,25%

c) 20%

d) 0,5%

4. ¿Cuál es el largo de un rectángulo que tiene 10 cm de ancho y perímetro de 60 cm?

a) 15

b) 20

c) 25

d) 30

5. Los niños J y R disponen de algunas canicas en el bolsillo. Dice J a R: “Si me regalas una de tus canicas tendremos ambos igual cantidad”. Pero dijo entonces R: “Si tú me das a mí una de tus canicas, tendré yo el doble que tú”. ¿Cuántas canicas tenía J y cuántas R?

a) J 2 y R 3

b) J 5 y R 7

c) J 7 y R 5

d) J 3 y R 2


SOLUCIONES.- 1A /2B / 3D / 4B / 5B

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

Encuentra el sinónimo de las palabras propuestas

TEST DE APTITUD VERBAL

Indica el sinónimo de las siguientes palabras:

01.- Fraude

a) engaño

b) robo

c) monje

d) contrabando

 

02.- Aparente

a) paterno

b) vistoso

c) enlazado

d) lí­vido

 

03.- Veredicto

a) proceso

b) delito

c) jurado

d) sentencia

 

04.- Implicar

a) esgrimir

b) incluir

c) explicar

d) confortar

 

05.- Era

a) antigüedad

b) bronce

c) historia

d) periodo

 

06.- Fundir

a) cocer

b) derretir

c) convertir

d) deshacer

 

07.- Rutina

a) ruta

b) anulación

c) mapa

d) hábito

 

 

 

08.- Teorí­a

a) resultado

b) espiritual

c) idea

d) filosofí­a

 

09.- Sumo

a) principal

b) supremo

c) poderoso

d) presidente

 

10.- Evidente

a) ciego

b) evasivo

c) claro

d) eventual


SOLUCIONES.- 1A / 2B / 3D / 4B / 5D / 6B / 7D / 8C / 9B / 10C

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

Test de aptitud administrativa

TEST DE APTITUD  ADMINISTRATIVA

En los 4 ejercicios siguientes deberá trabajar contando letras (vocales o consonantes) teniendo en cuenta que las letras repetidas se contabilizan tantas veces como número de ocasiones aparezcan en cada caso. Por ejemplo, el número de letras coincidentes de la palabra VACA con HOLA son dos, ya que VACA tiene dos letras A. La CH, LL y RR se consideran como 2 letras independientes.

 

01. – ¿Cuál de las siguientes palabras tiene MÁS LETRAS coincidentes con las de la palabra MODESTIA?

a)  ACUSABLE

b)  ADECUADO

c)  EMPOLVAR

d)  MARQUESA

02. – ¿Cuál de las siguientes palabras tiene MENOS LETRAS coincidentes con las de la palabra CIRCUNDAR?

a)  MESURA

b)  LISIAR

c)  TAMBOR

d)   JARABE

03. – ¿Cuál de las siguientes palabras tiene EXACTAMENTE 2 LETRAS coincidentes con las de la palabra

EXCOMULGAR?

a)  CONSISTIR

b)  BIZANTINO

c)  PATRONATO

d)  TINIEBLAS

04. – ¿Cuál de las siguientes palabras tiene EXACTAMENTE 6 LETRAS coincidentes con las de la palabra

RIACHUELO?

a)  ESCAPISTA

b)  REMITENTE

c)  DESCUBRIR

d)   INTIMIDAD


SOLUCIONES.- 1B /2C / 3B / 4C

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos