Ingreso en Escala de Oficiales por Promoción

Escala de Oficiales Promoción Interna

El ingreso a la Escala de Oficiales (Ejto Tierra, Ejto Aire, Armada e Infantería de Marina) por Promoción Interna está reservado para militares. La forma de acceso, requisitos y las pruebas de acceso dependen de si eres tropa – marinería o suboficial (sargento, sargento primero). En el cuadro adjunto tienes un resumen de los datos más importantes. En caso de necesitar más información, ponte en contacto con la Academia MGH.

Corrección: desde tropa/marineria 2 años antigüedad.

Enlaces de Interés:

Preparación Acceso a la Escala de Oficiales Promoción Interna

Estructura del Ministerio de Defensa

El Boletín Oficial del Estado ha publicado el Real Decreto 454/2012, de 5 de marzo, que desarrolla la estructura orgánica básica del Ministerio de Defensa, en el que se concreta la reorganización orgánica del Ministerio. Se recoge, la supresión de la Dirección General de Relaciones Institucionales y la desaparición de tres subdirecciones Generales. El Real Decreto regula que las Fuerzas Armadas, “el elemento fundamental de la defensa y que constituyen una entidad única”, se organizan en dos estructuras, una operativa para el empleo de la fuerza en las misiones que se le asignen, que se concreta en el Estado Mayor de la Defensa , y otra orgánica, compuesta por el Ejército de Tierra, la Armada y el Ejército del Aire y que posibilita la generación de la estructura operativa al aportar las capacidades básicas para la creación de dicha fuerza.

Real Decreto 454/2012, de 5 de marzo, por el que se desarrolla la estructura orgánica básica del Ministerio de Defensa
Artículo 1. Organización general del Departamento.1. El Ministerio de Defensa es el departamento de la Administración General del Estado al que le corresponde la preparación, el desarrollo y la ejecución de la política de defensa determinada por el Gobierno y la gestión de la administración militar.

2. Las competencias atribuidas en este real decreto se entenderán en coordinación y sin perjuicio de aquellas que corresponden a otros departamentos ministeriales.

3. El Ministerio de Defensa, bajo la dirección del titular del Departamento, se estructura en:

a) Las Fuerzas Armadas.

b) La Secretaría de Estado de Defensa.

c) La Subsecretaría de Defensa.

d) La Secretaría General de Política de Defensa.

Real Decreto 454/2012, de 5 de marzo, por el que se desarrolla la estructura orgánica básica del Ministerio de Defensa (pdf)

Examen de Física Escala Técnica2011

PROBLEMA Nº 1 (2,5 ptos)

Un carrito A de masa mA se mueve por un carril horizontal y rectilíneo de izquierda a derecha con una velocidad de 0,5 m.s-1, y choca con otro carrito B de masa mB que está en reposo. El carrito A, después del choque, se mueve de derecha a izquierda a 0,1 m.s-1 y el carrito B de izquierda a derecha a0,3 m.s-1.

A)      Determinar la relación de masas de ambos carritos mA/mB. (25 %) SOLUCIÓN: mA/mB  = ½

Se carga el carrito A con una masa suplementaria mS y se vuelve a lanzar contra el carrito B. En esta experiencia, el carrito A queda detenido y el B se mueve a igual velocidad que la del A antes del impacto.

B)       Hallar mS en función de mA y mB, e indicar la naturaleza de este choque desde el punto de vista energético (elástico o inelástico). (25 %) SOLUCIÓN: CHOQUE ELÁSTICO; mS = mB   – mA

Se pasa la masa suplementaria mS del carrito A al B, y se lanza el carrito A contra el B. Todo ocurre como en la primera experiencia en cuanto a velocidades de incidencia y retroceso de A (0,5 m/s y 0,1 m/s), pero B se mueve ahora, después del choque, a 0,2 m/s.

C)       Determinar las relaciones de masas mS/mA y mS/mB. (25 %) SOLUCIÓNmA = mS Y mS = 2.mB

Ambos carritos están en reposo, sin masa suplementaria mS, y en contacto, y se disparan en direcciones opuestas con un mecanismo que produce que al cabo de 2 segundos se encuentren a una distancia de 2,4 m el uno del otro.

D)      Determinar los recorridos SA y SB de cada uno de ellos. (25 %) SOLUCIÓNSA =  2,4.mB/(mA +mB) y SB = 2,4.(1 – mB)/(mA +mB)

Las soluciones explicadas con detalle paso a paso: contacta con Academia MGH

La Mejor Preparación Ingreso Cuerpos de Ingenieros en la Academia MGH: INFÓRMATE AHORA

Escala Técnica y Oficiales Cuerpo Ingenieros

Resumen Rquisitos Pruebas y Empleos Cuerpos de Ingenieros de los Ejércitos

Escala Técnica y Escala de Oficiales

Para más información, contacta con Academia MGH – Tlf: 915479606 – 915596356

Ingreso Escala Suboficiales Fuerzas Armadas

Escalas de Suboficiales de los Ejércitos

Requisitos generales y específicos: artículos 14 al 17 del Real Decreto 35/2010 sobre el Reglamento de Ingreso y promoción en las Fuerzas Armadas.

a) Poseer la nacionalidad española

b) No estar privado de los derechos civiles.

c) Carecer de antecedentes penales.

d) No hallarse procesado o imputado en algún procedimiento judicial por delito doloso.

e) No haber sido separado mediante expediente disciplinario del servicio de cualquiera de las Administraciones Públicas.

f) Tener cumplidos o cumplir en el año de la convocatoria los dieciocho años de edad y no se deberán cumplir ni haber cumplido en el año en que se publique la correspondiente convocatoria, las siguientes edades máximas:

Escalas de Suboficiales de los Cuerpos Generales y de Infantería de Marina:

  1. Ingreso directo sin exigencia previa de un título de Técnico Superior: 21 años.
  2. Ingreso directo con exigencia previa de un título de Técnico Superior: 26 años.
  3. Ingreso por promoción sin exigencia previa de un título de Técnico Superior: 31 años.
  4. Ingreso por promoción con exigencia previa de un título de Técnico Superior: 33 años.

Estas edades se verán ampliadas durante los años 2010, 2011 y 2012 según la disposición transitoria quinta del reglamento, modificada por la disposición final segunda del Real Decreto 711/2010, de 28 de mayo, por el que se aprueba el reglamento de especialidades fundamentales de la Fuerzas Armadas.

g) Estar en posesión de los niveles de estudios o de la titulación exigida que puedes ver en nuestra sección suboficiales, como ingresar, titulaciones.

Preparación Ingreso Directo y Promoción Interna Escala Suboficiales

Test de sinónimos

TEST DE APTITUD VERBAL

Indica el sinónimo de las siguientes palabras:

01.- Luxación

a) Iluminación

b) Dislocación

c) Lujoso

d) Luminotécnico

02.- Rémora

a) Impedimento

b) Morado

c) Remar

d) Tranquilo

03.- Abisal

a) Hondo

b) Seco

c) Inquieto

d) Afilado.

04.- Proclive

a) Propenso

b) Prodigio

c) Profundo

d) Profesional

05.- Expansión

a) Expresión

b) Crecimiento

c) Expedición

d) Ensayo

06.- Prófugo

a) Profesor

b) Fugitivo

c) Desterrado

d) Recluido

07.- Desvaído

a) Disparatado

b) Infeliz

c) Pálido

d) Revelado

 08.- Pretexto

a) Textual

b) Prestigio

c) Contexto

d) Disculpa

09.- Incisión

a) Corte

b) Rigor

c) Estimulo

d) Llaneza

10.- Empotrar

a) Empuñar

b) Incrustar

c) Enaltecer

d) Sortear

SOLUCIONES.- 1B / 2A / 3A / 4A / 5B / 6B / 7C / 8D / 9A / 10B

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

Examen de Matemáticas Selectividad

Matemáticas 2011 Selectividad Septiembre 2011

a) Hallar el área del recinto limitado por la gráfica de f (x) = -sen x y el eje OX entre las abscisas x = 0 y x = 2π.

b) Hallar el volumen del sólido de revolución que se obtiene al hacer girar la gráfica de f (x) = -sen x alrededor del eje OX entre las abscisas x = 0 y x = 2π.

Soluciones

a) El área esta formada por dos regiones simétricas de distinto signo. Para calcular el área dividiremos la integral en dos por el punto de corte del eje X.

A = I∫0π(-senx)dxI + ∫π(-senx)dx = 2.∫π(-senx)dx = 2.[ cos x] π = 2 – (-2) = 4 unidades cuadradas

b) El volumen de revolución al hacer girar f(x) entre a y b alrededor del eje OX viene dado por:

V = ∫ab π.[f(x)]2dx= ∫0π(senx)2.dx  = π.∫0sen2x.dx = π.∫0½.(1 – cos 2x).dx =  ½.π.[x – ½.sen 2x]02x = ½.π.(2π – 0) = π2 u3

Preparación para el Ingreso en los Centros Universitarios de la Defensa – Selectividad