Ingresados Tropa 1er Ciclo Selección 2014

Limitación Aspirantes Tropa y Marinería 1er Ciclo Selección 2014

ministerio-de-defensaSelección previa de aspirantes para realizar la Fase segunda del proceso de selección (ciclo 1) de ingreso en los centros de formación para incorporarse a las escalas de tropa y marinería, convocado por Resolución 452/38019/2014, de 3 de febrero, de la Subsecretaría.

 Nota mínima de selección previa vacante:7,010

NOTA INFORMATIVA: El personal seleccionado será citado por la Secretaría General, Área de Reclutamiento u Órgano de Apoyo de la Delegación o Subdelegación de Defensa de la provincia de su residencia, para que asista al Centro de Selección designado al efecto por la Comisión Permanente de Selección, donde deberá realizar la Prueba de personalidad, el reconocimiento médico y las pruebas de aptitud física en la fecha que se determine.

Enlace: http://www.reclutamiento.defensa.gob.es/plazas/pdfs/2014/14_04_11_Seleccion_previa%20para_Fase_segunda_2014011.pdf

Test Psicotécnicos para Ingreso en Tropa y Marinería

curso-2013-2014

Finalizadas las pruebas de la Fase Primera, se hace pública la relación de candidatos seleccionados para realizar las pruebas de la Fase Segunda del proceso de selección para el ingreso en los centros de formación para el acceso de nacionales y extranjeros a la condición de Militar de Tropa y Marinería de la CONVOCATORIA 2014.

Puedes consultar la relación en la sección de plazas de Tropa y MarineríaAsimismo, esta relación se hace pública en las Subdelegaciones de Defensa.

Inicio nuevos grupos de preparación TROPA Y MARINERÍA

(2º CICLO SELECCIÓN): ¡RESERVA YA TU PLAZA!

Formación presencial y a distancia: INFÓRMATE en el 915479607 – 915596356

 

http://www.academiamgh.es

Desfile Militar Día de la Fiesta Nacional 2013

Desfile Militar 12 de Octubre Día de la Hispanidad

El 12 de octubre se celebra el desfile miliar del Día de la Hispanidad 2013 en Madrid. La marcha parte desde la Puerta del Jardín Botánico y avanza por la Plaza de Neptuno (en donde está la tribuna de las autoridades), Plaza de Cibeles y termina en la Plaza de Colón. En la foto de este paso puedes ver el recorrido completo.

El desfile militar del Día de la Hispanidad 2013 sigue el siguiente orden de eventos:

desfile_defensa

¿Quiéres ser Militar?. ¡LLámanos y te informaremos!

oficiales-ad

Ingreso en las Academias Militares

Test Psicotécnico Verbal

Test Psicotécnicos para Oposiciones

Señale la palabra que está mal escrita en las diez frases siguientes:

01. – El contorno ó (A) perímetro (B) de un lugar puede definirse como (C) ámbito (D).

02. – Desde que acúdo (A) regularmente al gimnasio (B) he fortalecido tanto bíceps (C) como tríceps (D).

03. – El biticultor (A) riojano (B) que salió en la televisión, hablaba siempre de forma equívoca (C) y ambivalente (D).

04. – Debido a gravísimos (A) problemas mecánicos (B) el avión hamerizó (C) urgentemente (D).

05. – Después de haber pasado una amigdalitis (A) el niño genovés (B) a (C) sufrido faringitis (D).

¿Quieres ingresar en Tropa o Marinería de las Fuerzas Armadas?.

Ya está abierto el plazo de matriculación para el CURSO DE PREPARACIÓN PRESENCIAL en la Academia MGH para el ciclo 2013. SOLICITA INFORMACIÓN en los teléfonos 915479607 – 915596356 

tropa_marineria

La preparación  A DISTANCIA (exámenes de test psicotécnicos con soluciones detalladas paso a paso), puedes solicitarla tan pronto como desees a distancia a través del FORMULARIO DE CONTACTO CON ACADEMIA MGH

06. – Ambigüo (A) es toda aquella persona que no se expresa (B) con la suficiente claridad, es decir, actúa (C) con ambigüedad (D).

07. – Tras sufrir una dolorosa amputación (A), el emigrante (B) senegalés (C) se tomó dos ampoyas (D).

08. – Antes de sumergirse el buzo (A) se ajustó (B) herméticamente (C) la hescafandra (D).

09. – Recorrí un camino escabroso (A) hasta que aprobé (B) la oposición (C) del Mes (D) pasado.

10. – Aunque me habían avisado (A), al final he salido escaldado (B) de aquel excalofriante (C) lugar en el que estuve ingresado durante el estío (D).

SOLUCIONES.- 1A, 2A, 3A, 4C, 5C, 6A, 7D, 8D, 9D, 10C

Test de sinónimos

TEST DE APTITUD VERBAL

Indica el sinónimo de las siguientes palabras:

01.- Luxación

a) Iluminación

b) Dislocación

c) Lujoso

d) Luminotécnico

02.- Rémora

a) Impedimento

b) Morado

c) Remar

d) Tranquilo

03.- Abisal

a) Hondo

b) Seco

c) Inquieto

d) Afilado.

04.- Proclive

a) Propenso

b) Prodigio

c) Profundo

d) Profesional

05.- Expansión

a) Expresión

b) Crecimiento

c) Expedición

d) Ensayo

06.- Prófugo

a) Profesor

b) Fugitivo

c) Desterrado

d) Recluido

07.- Desvaído

a) Disparatado

b) Infeliz

c) Pálido

d) Revelado

 08.- Pretexto

a) Textual

b) Prestigio

c) Contexto

d) Disculpa

09.- Incisión

a) Corte

b) Rigor

c) Estimulo

d) Llaneza

10.- Empotrar

a) Empuñar

b) Incrustar

c) Enaltecer

d) Sortear

SOLUCIONES.- 1B / 2A / 3A / 4A / 5B / 6B / 7C / 8D / 9A / 10B

(En la Academia MGH tenemos la mejor preparación para el ingreso en Tropa y Marinería. ¿A qué esperas para informarte?)

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

tests-psicotecnicos

La legión y su más veterano legionario

Legion Española

Ingreso y Promoción en las Academias Militares

 

Fuerzas Armadas 2011

Día de las Fuerzas Armadas 2011

  • ACTOS CENTRALES
  • Exposición de material.
  • Concierto de Música Militar.
  • Exhibición Operativa Conjunta.
  • Jura de Bandera de personal civil.
  • Festival de Música Militar y Retreta Militar.
  • Acto de Homenaje a la Bandera y a los Caídos.

Quiero Ser Militar – INFÓRMATE AQUÍ

Acceso a las Academias Militares 2010

Pruebas Selectivas Ejército 2010

Resolución 452/38252/2009, de 11 de noviembre, de la Dirección General de Reclutamiento y Enseñanza Militar, por la que se anuncia el orden de actuación de los aspirantes a las pruebas selectivas para el acceso a los centros docentes militares de formación durante el año 2010.

PDF (Boletín Oficial del Estado: 16 de noviembre de 2009, Núm. 276)

La Legión

Video sobre La Legión

Son muchos los países a los que La Legión ha acudido en misiones de paz y ayuda humanitaria por su capacidad, medios y tecnología. La Legión se ha convertido en la vanguardia del Ejército de Tierra en este tipo de actuaciones.

Es la primera en llegar y la última en irse. Su seguridad, rapidez y eficacia le han brindado un gran reconocimiento, dentro y fuera de nuestras fronteras.

Desfile Dia de la Hispanidad 2008

Desfile Militar del 12 de Ocubre

La celebración de la Fiesta Nacional de España o Día de la Hispanidad tiene lugar cada 12 de octubre, en la Plaza de Colón de Madrid donde se celebra un desfile militar  al que asisten el Rey junto a la Familia Real y los representantes más importantes de todos los poderes del Estado, además de la mayoría de los presidentes de las autonomías españolas.

Enlaces:

Ingreso en las Academias Militares

Problema de Química. Escala Superior de Oficiales

Problema de Química. – ESCALA SUPERIOR DE OFICIALES

Tenemos almacenado en la bodega un vino de 12º.

a) ¿Qué masa de etanol puro hay contenida en 1 Hectolitro de vino?

b) ¿Qué masa de glucosa dio origen, por fermentación enzimática, a 1 hectolitro de vino?

c) ¿Qué cantidad de dicromato de sodio en medio ácido, necesitamos para oxidar a etanal el etanol contenido en 1 hectolitro del vino?

d) Si dicho vino lo acidificamos, ¿qué masa de hidróxido de calcio se necesita para neutralizar el ácido acético obtenido?

DATOS.- Masas atómicas: Na=23, Cr=52, Ca=40, O=16, C=12, H=1; Densidad del etanol=0,785 grs/cm3

SOLUCIÓN

a) De los 100 L de vino, 12 L son de etanol (Graduación del vino). Con la densidad vemos que esos 12 L son 9420 grs de etanol (CH3-CH2OH).

b) Fermentación de la glucosa: C6H12O6 –> 2CH3CH2OH + 2CO2

Estequiometría: Si 1 mol de glucosa (180 grs) da 1 mol de etanol (92 grs), para obtener los 9420 grs de etanol se necesitan 18430 grs

c) Reacción de oxidación del etanol a etanal:

3CH3CH2OH + Cr2O72- + 8 H+ –> 3 CH3-CHO + 2 Cr3+ + 7 H2O

Estequiometría: Si 3 moles de etanol (138 grs) reaccionan con 1 mol de dicromato de sodio (262 grs), los 9420 grs de etanol lo harán con 17884 grs

d) Las reacciones de oxidación del etanol a ácido acético y su posterior neutralización son :

CH3-CH2OH + O2 –> CH3-COOH + H2O

2 CH3-COOH + Ca(OH)2 –> (CH3COO)2Ca + 2 H2O

Estequiometría: 1 mol de hidróxido cálcico (74 grs) procede de 2 moles de etanol (92 grs); para los 9420 grs de etanol tenemos 7577 grs de hidróxido cálcico