Titulaciones exigidas Oposiciones Militares

Titulaciones requeridas ingreso en las Academias Militares: Oficiales y Suboficiales

boeEn el Boletín Ofiical de Estado BOE Núm 128 de martes 27 de mayo de 2014 se ha publicado la Orden DEF/853/2014, de 21 de mayo, por la que se modifica la Orden DEF/1097/2012, de 24 de mayo, por la que se determinan las titulaciones requeridas para ingresar en los centros docentes militares de formación para acceso a las diferentes escalas de oficiales y suboficiales de las Fuerzas Armadas. Puedes acceder a la nueva normativa en el siguiente enlace:

* NUEVA DIRECCIÓN Academia MGH *

a partir del 1 de Julio estaremos en

Avda Menéndez Pelayo 115 – 1º 28007 Madrid


academiamgh_nuevadireccion

Normas Pruebas Inglés Oposiciones Militares

Normas para la Prueba de Lengua Inglesa ingreso en las Academias Militares

boeEn el Boletín Ofiical de Estado BOE Núm 128 de martes 27 de mayo de 2014 se ha publicado la Orden DEF/862/2014, de 21 de mayo, por la que se aprueban las normas por las que ha de regirse la prueba de lengua inglesa a realizar en los procesos de selección para el ingreso en los centros docentes militares de formación. Puedes acceder a la nueva normativa en los siguientes enlaces:

* NUEVA DIRECCIÓN Academia MGH *

a partir del 1 de Julio estaremos en

Avda Menéndez Pelayo 115 – 1º 28007 Madrid


academiamgh_nuevadireccion

Modificaciones Inglés Oposiciones Militares

Novedades Prueba Lengua Inglesa para los Procesos de Selección por Promoción

boeBoletín Oficial del Estado: jueves 9 de mayo de 2013, BOE Núm. 111

Orden DEF/778/2013, de 29 de abril, por la que se modifican diversas disposiciones que regulan el ingreso en los centros docentes militares de formación y la enseñanza de formación.

Resumen de las novedades sobre la prueba de inglés para el acceso a las Academias Militares por Promoción:  “Ampliación de los plazos para la exención del perfil lingüístico en los procesos de selección”.

Se amplía hasta el año 2015 inclusive los periodos transitorios de exención para la acreditación del perfil lingüístico para participar en los procesos de selección para el ingreso en:

a) Escalas de suboficiales de los Cuerpos Generales y de Infantería de Marina.

b) Escala de oficiales de los Cuerpos de Intendencia del Ejército de Tierra, de la Armada y del Ejército del Aire.

c) Escalas de oficiales de los Cuerpos Jurídico Militar, Militar de Intervención, Militar de Sanidad y a las escalas de oficiales y suboficiales del Cuerpo de Músicas Militares.

d) Escala de oficiales del Cuerpo Militar de Sanidad, especialidad fundamental Medicina, sin exigencia de titulación universitaria previa.

2. Los plazos a los que se refiere el apartado 1 anterior, serán también de aplicación a las normas por las que han de regirse los procesos de selección para el ingreso en las escalas de oficiales de los Cuerpos Generales y de Infantería de Marina, conforme a:

a) Ingreso por promoción sin exigencia de titulación universitaria que no aporten el perfil lingüístico, en su lugar, realizarán la misma prueba que para el ingreso directo sin exigencia de titulación universitaria.

b) Ingreso por promoción con exigencia de titulación universitaria que no aporten el perfil lingüístico, en su lugar, realizarán la misma prueba que para el ingreso directo con exigencia de titulación universitaria.

Enlace recomendado: Perfil Lingüístico en las Oposiciones Militares (Promoción)

Preparación del Inglés (Perfil Lingüístico y Prueba de Examen) para Academias Militares

ingles-academias-militares

Escala Oficiales Sanidad 2012 Notas de Inglés

Escala Oficiales Cuerpo de Sanidad CMS (Medicina) sin Titulación Previa

Se ha publicado los resultados del examen de inglés (eliminatorio APTO/ NO APTO), correspondiente a las pruebas de ingreso sin titulación universitaria en el Cuerpo Militar de Sanidad – Convocatoria 2012:

  • Acceso Directo: Edad < 21 años – Estudios.- Selectividad/ Técnico Superior
  • Promoción Interna: Edad < 31 años Tropa – Antigüedad 2 años (suboficiales), 1 año (tropa / marinería)

Oficiales: Cuerpo Militar de Sanidad (Medicina): Resultados de las Pruebas

Preparación Ingreso y Promoción Academias Militares

Notas Inglés Oficiales Acceso Directo 2012

Prueba de Lengua Inglesa

Escala de Oficiales Ingreso Directo: Tierra AGM, Aire AGA y Armada ENM

Se ha publicado en la web de Reclutamiento – Defensa. la lista con los resultados de la pueba de Inglés (eliminatoria) referente a las pruebas de acceso por ingreso directo a la Escala de Oficiales de los Cuerpos Generales, Infantería de Marina y Escala Superior de Oficiales de la Guardia CIvil, con las listas de aptos y no aptos, así como las Pruebas Físicas, que se realizarán los días 17, 18, 19 y 20 de julio en las Instalaciones Deportivas de la Armada en Madrid, C/ Serrano Galvache, 12. Las tandas de incidencias se realizarán los días 23 y 24.

Oficiales: Cuerpos Generales e Infantería de Marina: Resultados de las Pruebas

Preparación Ingreso y Promoción Academias Militares – Centro Universitarios de la Defensa

Notas Inglés Suboficiales Acceso Directo 2012

Prueba de Lengua Inglesa

Escala de Suboficiales Ingreso Directo: Tierra AGBS, Aire ABA y Armada ESUBO

Se ha publicado en la web de Reclutamiento – Defensa. la lista con los resultados de la pueba de Inglés (eliminatoria) referente a las pruebas de acceso por ingreso directo a la Escala de Suboficiales de los Cuerpos Generales e Infantería de Marina, con las listas de aptos y no aptos, así como las Pruebas Físicas, que se realizarán los días 6, 7, 8, 9 y 10 de julio en las Instalaciones Deportivas de la Armada en Madrid, C/ Serrano Galvache, 12.

Suboficiales: Cuerpos Generales e Infantería de Marina – Resultados de las Pruebas

Preparación Ingreso y Promoción Academias Militares

Examen de Inglés Academias Militares

Examen de Inglés Expresión Escrita

Preguntas tipo test extraídas de exámenes de ingreso.

20.- This plan is okay, but there’s a ……. to it.

A) deceive     B) outwit    C) joke    D) catch

21.- He sold all the …. he had in the stock-market.

A) indexes    B) shares    C) actions    D) averages

22.- Green color denotes enemy …….. obstacles.

A) artificial    B) hand-made    C) man-made    D) art-made

23.- I wish I …… the letter sooner

A) had wrote    B) have written     C) could be writting    D) had written

24.- She thought that Bob was …….. , but he was married.

A) lonely     B) inmarried     C) single    D) soltier

25.- General Colin Powell was the U.S. Army Chief of ….. during the Gulf War.

A) Staff     B) Team    C) High State    D) State

SOLUCIONES: 20 d – 21 b – 22 c – 23 d – 24 c – 25 a

 Preparación Prueba Inglés Academias Militares

Inglés Oposiciones Militares

Examen de Inglés Expresión Escrita Escala Oficiales

Preguntas tipo test extraídas de exámenes de ingreso.

01.- Locate it on the map by using ….. lines.

A) cuadriculated        B) grid        C) squared        D) crossed

02.- While tomatoes are in season, …….

A) and inexpensive        B) they are inexpensive        C) inexpensive        D) besides inexpensive.

03.- That book is ……

A) exhausted        B) out of print        C) out of order        D) off-print

04.- “Don’t put your daughter on the stage, Mrs Worthington” was Noel Coward’s …..

A) council        B) advise        C) tip        D) advice

05.- It …… that he has come.

A) stranges me very much        B) surprises me a lot        C) stranges me a lot        D) odds me a lot

06.- The applicant was turned down by the college ……… were too low.

A) his test scores        B) because        C) because his test scores        D) if test scores

06.- We are ……. the last world empire.

A) witnessing        B) presenting        C) eventing        D) supporting

34.- Different libraries have different periods of time for which members may ….. books.

A) charge        B) lend        C) buy        D) borrow

Soluciones a los test propuestos:

1-B, 2-B, 3-B, 4-D, 5-B, 6-C, 7-A, 8-D

Preparación Escala de Oficiales & Escala de Suboficiales Acceso Directo

Examen de Inglés Escala de Oficiales

Examen de Inglés Comprensión Escrita

Preguntas tipo test extraídas de exámenes de ingreso.

<<Britain is basically a law-abiding country. This may, or may not, explain the addiction of its citizens to crime novels.>>

1.-            The first sentence means that, in general, the British people…

a)             need few laws
b)            need many laws
c)             obey their laws
d)            disobey their laws

2.-            According to the second sentence, the British are noted for …..

a)             committing serious crimes
b)            legalizing more drugs
c)             enjoying books about crime
d)            becoming addicted to drugs

3.-            The passage, as a whole, says that British people ordinarily …….

a)             disapprove of criminal behaviour but enjoy fiction about it
b)            prefer committing crimes to having read about such behaviour
c)             are influenced by their literature to obey most of their laws.
d)            disregard their laws, as a rule, because of their reading habits.

<<Upper-class English life in the last quarter of the seventeenth century had been characterized by artificiality in dress, manners, and conversation -an elaborate surface of formality and grace covering a certain amount of vice and a great deal of plain silliness>>.

4.-            The period being discussed was…

a)             from 1700-1725
b)            from 1675-1700
c)             from 1775-1800
d)            from 1800-1825

5.-            The period referred to in the paragraph was criticized for…

a)             a lack of naturalness
b)            not enough fortnality
c)             a lack of grace
d)            poor manners

6.-            The author does not suggest that some upper-class English people of this period were…

a)             hypocritical
b)            silly
c)             formal
d)            witty

<<The computer age is producing an army of robots -machines that are directed by etectronic brains and which replace haman labour in industrial operations. Many are artificial arms which reach into areas man enters only at his peril, such as the inside of a nuclear reactor.

Already in 1980 there were over 8000 such robots working in industrial plants throughout the world. The big changeover to the robot, however, is likely to come only when their costs go down while workers’ wages continue to rise.>>

7.-            The first sentence indicates that robots are used mainly ……. …..

a)             to figllt wars
b)            to operate computers
c)             to direct electronic brains
d)            to take the place of human workers

8.-            The shape of many robots already in use is somewhat similar to that of a human .

a)             brain
b)            arm
c)             hand
d)            foot

9.-            The text makes clear that a very valuable use of many robots is to ………..

a)             act a s a teacher to human beings
b)            replace the human brain in producing computers
c)             aid doctors in medical operations
d)            do tasks extremely dangerous for humans to do

10.-          The writer indicates that the widespread treplacement of human labor by industrial robots

a)             has already begun worldwide
b)            is starting especially in the developing nations
c)             will not take place before the end of this century
d)            is being delayed mainly for economic reasons

Soluciones a los test propuestos:

1-C, 2-C, 3-A, 4-B, 5-A, 6-D, 7-D, 8-B, 9-D, 10-D

Notas de Conocimientos e Inglés – Facultativa Superior

A continuación os dejamos el enlace donde podéis consultar las notas obtenidas por los aspirantes a la Escala Faucltativa Superior de la Guardia Civil en los exámenes de Ingles y Conocimientos (8 de julio de 2008)

http://www.guardiacivil.com/quesomos/organizacion/personal/procselec/docspdf/rescono_facsup2008.pdf