Test de Ortografía

Test de Ortografía y Psicotécnicos para Guardia Civil

Miles de simulacros de examen distintos. Baterías de test en permanente actualización. Soluciones su respectiva corrección. ¡Solicita información en Academia MGH!

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

• Academia MGH On-Line • Test Psicotécnicos y Ortografía para Guardia Civil •

• soluciones detalladas explicadas paso a paso • INFÓRMATE AHORA •

Test Psicotécnico Verbal

Test Psicotécnicos para Oposiciones

Señale la palabra que está mal escrita en las diez frases siguientes:

01. – El contorno ó (A) perímetro (B) de un lugar puede definirse como (C) ámbito (D).

02. – Desde que acúdo (A) regularmente al gimnasio (B) he fortalecido tanto bíceps (C) como tríceps (D).

03. – El biticultor (A) riojano (B) que salió en la televisión, hablaba siempre de forma equívoca (C) y ambivalente (D).

04. – Debido a gravísimos (A) problemas mecánicos (B) el avión hamerizó (C) urgentemente (D).

05. – Después de haber pasado una amigdalitis (A) el niño genovés (B) a (C) sufrido faringitis (D).

¿Quieres ingresar en Tropa o Marinería de las Fuerzas Armadas?.

Ya está abierto el plazo de matriculación para el CURSO DE PREPARACIÓN PRESENCIAL en la Academia MGH para el ciclo 2013. SOLICITA INFORMACIÓN en los teléfonos 915479607 – 915596356 

tropa_marineria

La preparación  A DISTANCIA (exámenes de test psicotécnicos con soluciones detalladas paso a paso), puedes solicitarla tan pronto como desees a distancia a través del FORMULARIO DE CONTACTO CON ACADEMIA MGH

06. – Ambigüo (A) es toda aquella persona que no se expresa (B) con la suficiente claridad, es decir, actúa (C) con ambigüedad (D).

07. – Tras sufrir una dolorosa amputación (A), el emigrante (B) senegalés (C) se tomó dos ampoyas (D).

08. – Antes de sumergirse el buzo (A) se ajustó (B) herméticamente (C) la hescafandra (D).

09. – Recorrí un camino escabroso (A) hasta que aprobé (B) la oposición (C) del Mes (D) pasado.

10. – Aunque me habían avisado (A), al final he salido escaldado (B) de aquel excalofriante (C) lugar en el que estuve ingresado durante el estío (D).

SOLUCIONES.- 1A, 2A, 3A, 4C, 5C, 6A, 7D, 8D, 9D, 10C

Test de Ortografía

Indica cuál de las cuatro palabras marcadas está mal escrita.

1. – La reducción (A) brusca de la dosis habitual de una sustancia de la que se tiene adición (B) provoca el llamado síndrome (C) de abstinencia (D)

2. – Desde hace unos años el abvenedizo (A) utiliza seudónimo (B). Lo que subyace (C) tras su actitud (D) es un gran temor a lo desconocido

3. – Sinónimos de grano son pústula (A), purulencia, absceso (B), yaga (C) y úlcera (D)

4. – El vigilante nuevo se puso irrascible (A) e iracundo (B) al ver las osamentas (C) fuera del osario (D)

5. – – Quiero saber si la víbora (A) es carnívora (B), hervívora (C) o insectívora (D).

SOLUCIONES.-  1B  / 2A  / 3C  / 4A  / 5C

Tropa y Marinería 4º Ciclo Selección: Inicio Preparación Presencial 27 Septiembre. La Prepareación ‘A Distancia’ puede solicitarse en cualquier momento. Contactar con Academia MGH ‘click aquí’.

Test Psicotécnicos para Oposiciones (con Soluciones Detalladas Paso a Paso): Ejército, Guardia Civil, Instituciones Penitenciarias

Examen de Ortografía

A continuación se le proporcionan 10 frases con cuatro palabras subrayadas (A, B, C, D). Usted deberá marcar la palabra o palabras (tenga en cuenta que puede haber más de una) que contengan algún error ortográfico. Si no encuentra ningún error deberá marcar la opción E.

Dispone de 10 min para completar la prueba.

01. – ¿Qué (A) tendrá que ver el amor con no comer? Amparo es una avúlica (B) completa. Dime (C), que tú conozcas, cuántas (D) han dejado de comer.

02. – Estamos ante un bosque Mediterráneo (A) de encinas (B), alcornoques (C), pinos… Bajo estos árboles es fácil encontrar níscalos (D) en otoños lluviosos

03. – La obligó a cumplir la extricta (A) dieta ordenada por el estravagante (B) médico jerundense (C) antes de recibir la adsolución (D).

04. – Experimentalmente se vio (A) que la energía de los productos finales no se correspondía con la que se esperaba si sólo (B) se emitieran un nucleon (C) y una partícula halfa (D)

05. – Omilía (A) es sinónimo de exégesis (B), explicación (C) ó sermón (D).

06. – Erguida (A) en su silla, sin apoyar (B) la espalda en el respaldo, abría los grandes ojos azules, encolerizada (C) por la actitud (D) pasota de los asistentes.

07. – El barbilampiño (A) profesor explicó que los electrones escitados (B) al volver a estados más estables emíten (C) radiacción (D) electromagnética

08. – ¿Qué es lo que querías conservar si (A) me lo puedes decir? Escribir bien no se (B) si escribirás, pero lo que es de deportista nada de nada. Fíjate (C), eres la antitesis (D)

09. – Debes actuar con silencio y discrección (A) ya que están acabando de desarrollar los procesos de fricción (B), succión (C) y cocción (D)

10. – Astemio (A): dícese (B) de quien (C) no ingiere (D) bebidas alcohólicas.

La Academia MGH dispone de una amplísima colección de test psicotécnicos para oposiciones. Todas nuestras tandas de test contienen no sólo la clave de la opción correcta sino la explicación detallada del porqué es esa clave. Si estás interesado en adquirir esos test, o en prepararte de forma presencial con nosotros, no lo dudes y llama ya a nuestro teléfono: 915479607

 

SOLUCIONES

  1. abúlica (B)
  2. mediterráneo (A)
  3. estricta (A); extravagante (B); gerundense (C); absolución (D).
  4. nucleón (C); alfa (D)
  5. Homilía (A); o sermón (D).
  6. Todas correctas (E)
  7. excitados (B); emiten (C); radiación (D)
  8. sé (B); antítesis (D)
  9. discreción (A)
  10. Abstemio (A)

Prueba de Ortografía

Ortografía Ingreso en la Guardia Civil

A continuación se le proporcionan varias frases con cuatro palabras subrayadas (A, B, C, D). Usted deberá marcar la palabra o palabras que contengan algún error ortográfico.  Si no encuentra ningún error deberá marcar la opción E.

01. – Dejate (A) de ambajes (B), ya sabes que no me gustan los laberintos (C) hintrincados (D).

02. – El contorno o (A) perimetro (B) de un lugar puede definirse como (C) ambito (D).

03. – Desde que acúdo (A) regularmente al ginnasio (B) he fortalecido mucho tanto el biceps (C) como el triceps (D).

04. – El viticultor (A) riojano (B) hablaba siempre de forma equívoca (C) y anvivalente (D).

05. – Debido a gravísimos (A) problemas mecánicos (B) el avión tuvo que hamerizar (C) urgéntemente (D).

06. – Hervir (A), servir (B), transcrivir (C) y vivir (D) se escriben con v.

07. – Después de haber pasado una amigdalitis (A) el niño genovés (B) a (C) sufrido farinjitis (D).

08. – Ambigüo (A) es toda aquella persona que no se espresa (B) con la suficiente claridad, es decir, actúa (C) con anbigüedad (D).

09. – Tras sufrir una dolorosa anputación (A), el emigrante (B) senegalés (C) tuvo que tomarse dos ampoyas (D).

10. – Me da igual que sea una anchoa (A) o (B) un boquerón (C), el aperitibo (D) está delicioso.

Preparación para el Ingreso y Promoción en la Guardia Civil

SOLUCIONES:

01. – Déjate (A); ambages (B); intrincados (D).
02. – perímetro (B); ámbito (D).
03. – acudo (A); gimnasio (B); bíceps (C); tríceps (D).
04. – ambivalente (D).
05. – amerizar (C); urgentemente (D).
06. – transcribir (C)
07. – ha (C); faringitis (D).
08. – Ambiguo (A); expresa (B); ambigüedad (D).
09. – amputación (A); ampollas (D).
10. – aperitivo (D).

Test de Ortografía

Cabos y Guardias de la Guardia Civil

ORTOGRAFÍA.- A continuación se le proporcionan 10 frases. En la hoja de respuestas, usted deberá marcar la palabra o palabras que contengan errores ortográficos. Dispone de 10 minutos para completar la prueba.

01. – La excitada (A) perplejidad (B) de los jóvenes infantes (C) se transformó en algarabia (D) y actividad.

02. – Los huracanados (A) vientos y el excesivo (B) oleaje (C) averiaron las valanceadas (D) embarcaciones.

03. – La exhuberancia (A) de las riquezas bolivianas (B) a (C) originado una gran afluencia (D) de turistas extranjeros.

04. – Un humo acueo (A), oscuro (B) y hurente (C) comenzó a levantarse ráudo (D) desde las cavernas.

05. – Nunca le he preguntado a Germán (A) si él tambien (B) percibía esos sintomas (C) demóniacos (D).

06. – Un algido (A) escalofrio (B) sacudió la columna vertebral de la abigarrada (C) turba (D).

07. – En muchas zonas de España se hayan (A) alcazabas (B) evocadoras (C) de nuestro poderío (D) militar.

08. – El enmohecido (A) herrage (B) dificultaba la apertura (C) de la oxidada (D) puerta de entrada.

09. – El defensa de aquel equipo marselles (A) se mostro (B) como un baluarte (C) inexpugnable (D) durante el partido.

10. – El pueblo estaba rejido (A) por el poder maléfico (B) del chamán (C) o hechicero (D).

SOLUCIONES A LOS TEST PROPUESTOS:

TEST 01.- (D) algarabía
TEST 02.- (D) balanceadas
TEST 03.- (A) exuberancia, (C) ha
TEST 04.- (A) ácueo, (C) urente, (D) raudo
TEST 05.- (B) también, (C) síntomas, (D) demoníaco (o demoniaco)
TEST 06.- (A) álgido, (B) escalofrío
TEST 07.- (A) hallan
TEST 08.- (B) herraje
TEST 09.- (A) marsellés, (B) mostró
TEST 10.- (A) regido

NOTA.- Para superar con éxito esta prueba y ser declarado APTO, deberás haber cometido un máximo de diez fallos. Los opositores que cometan once o más faltas ortográficas serán declarados NO APTOS y serán apartados del proceso selectivo

Examen de Ortografía

Ortografía Escala de Cabos y Guardias Guardia Civil

Las palabras que contienen las siguientes frases están basadas en exámenes para el acceso a los centros docentes de formación de la Guardia Civil.

A continuación se le proporcionan 10 frases. En la hoja de respuestas, usted deberá marcar la palabra o palabras que contengan errores ortográficos.

Dispone de 10 min para completar la prueba.

01.- El complot contra mi sucesor me hinclinaba a adjudicar la hacienda a terceras personas.

02.- Para poder hacolchar una almohadilla se requiere ser una persona muy abilidosa.

03.- La arroyadora y libidosa amazona evocaba de forma alegre las hazañas ya vividas.

04.- La aislada bioleta del jardín de mi vecino tenía un tayo imponente.

05.- El hovoe sonaba de forma extridente en medio del extenso arenal.

06.- El distinguido guerrero relataba de forma inperturbable la tragedia vivida.

07.- El cortijero adbirtió a los empleados la presencia de un artilujio en la esplanada.

08.- La sujección que tenía aquel cachibache antiguo estaba algo errumbrosa.

09.- Es hencomiable poder acabar el día con la satisfación del deber cunplido.

10.- En la zona marjinal de estrarradios hay una excalada de robos, lo que empeoraba la situación.

SOLUCIONES:

01.- (B) inclinaba

02.- (A) acolchar, (D) habilidosa

03.- (A) arrolladora, (B) libidinosa

04.- (B) violeta, (C) tallo

05.- (A) oboe, (C) estridente

06.- (C) imperturbable

07.- (B) advirtió, (C) artilugio, (D) explanada

08.- (A) sujeción, (B) cachivache, (D) herrumbrosa

09.- (A) encomiable, (B) satisfacción, (D) cumplido

10.- (A) marginal, (B) extrarradios, (C) escalada

NOTA. – Para superar con éxito esta prueba y ser declarado APTO, deberás haber cometido un máximo de 10 fallos. Los opositores que comentan 11 o más faltas ortográficas serán declarados NO APTOS y serán apartados del proceso selectivo.

Enlaces:

Repaso de Ortografía

Apuntes

Modelo de carrera en la Guardia Civil

Ortografía Guardia Civil

Ortografía Escala de Cabos y Guardias Guardia Civil

Las palabras que contienen las siguientes frases están basadas en exámenes para el acceso a los centros docentes de formación de la Guardia Civil.

A continuación se le proporcionan 10 frases. En la hoja de respuestas, usted deberá marcar la palabra o palabras que contengan errores ortográficos.

Dispone de 10 min para completar la prueba.

01.- En la plazoleta del viejo mercado yacia (A) la heroína (B) uruguaya (C) rodeada de sus huestes (D).

02.- El bohemio (A) fué (B) perseguido por sus ideas senófobas (C) y tuvo que refugiarse en aquel cubil (D) maloliente.

03.- Dáse (A) por cierto este hecho (B) que acaecio (C) antaño (D) en este mismo lugar.

04.- Fue villano, abominable (A) y (B) ináudito (C) qué (D) se procesara a aquellos pobres muchachos.

05.- El capitán se valió (A) de distintas estratagemas (B)  para poder conquistar la villa (C) hungara (D).

06.- El cultivo del espárrago exige (A) que los tallos (B)  herbaceos (C) comestibles esten (D) cubiertos de tierra.

07.- El debil (A) latido del jermen (B) va haciendose (C) más ostensible para culminar en la eclosion (D).

08.- Hecha (A) fuera de la holla (B) lo que no este (C) caducado porque no queremos problemas con la inspeción (D).

09.- En la huerta (A) que tenía (B) el vecino se recolectaban bastantes (C)  habas (D) blancas.

10.- La aprensión (A) del fujitivo (B) puede causar cierta aprehensión (C)  entre los habitantes de la provincia (D).

SOLUCIONES A LOS TEST PROPUESTOS

TEST 1: (A) yacía

TEST 2: (B) fue; (C) xenófobas

TEST 3: (A) Dase; (C) acaeció

TEST 4: (B) e; (C) inaudito; (D) que

TEST 5: (D) húngara

TEST 6: (C) herbáceos; (D) estén

TEST 7: (A) débil; (B) germen; (C) haciéndose; (D) eclosión

TEST 8: (A) Echa; (B) olla; (C) esté; (D) inspección

TEST 9: (E) todas las palabras son correctas

TEST 10: (A) aprehensión; (B) fugitivo; (C) aprensión

NOTA: Para superar con éxito esta prueba y ser declarado APTO, deberás haber cometido un máximo de 10 fallos. Los opositores que comentan 11 o más faltas ortográficas serán declarados NO APTOS y serán apartados del proceso selectivo.

Enlaces:

Repaso de Ortografía

Apuntes

Modelo de carrera en la Guardia Civil

Guardia Civil : Ortografía

Ortografía Escala de  Cabos y Guardias Guardia Civil

Las palabras que contienen las siguientes frases están basadas en el examen para el acceso a los centros docentes de formación de la guardia civil convocatoria 2008.

A continuación se le proporcionan 10 frases. En la hoja de respuestas, usted deberá señalar marcar la palabra o palabras que contengan errores ortográficos. Dispone de 10 min para completar la prueba.

1) El aterrizaje forzoso de la aeronave se produjo en medio de la nievla

2) En aquella tienda los trages de caballeros se hallaban en la seción de arriba

3) El esceso de velocidad motibó que aquel conductor sufriera aquel desgraciado accidente

4) El estudiar en ambientes ruidosos provoca irritacion en muchos opositores

5) Según nos acercábamos a nuestros destino, la hapatía iba decallendo en nuestro regimiento

6) El aceder a aquel lugar por aquella bentanilla era harto improbable

7) Agito dentro de este cangilon las pequeñas cabezas de ajitos que machacamos

8 ) Aquel vecino calvo estaba enpecinado en arrinconarse y separarse de los demás habitantes de la casa

9) Se aguo nuestro propósito al saber que tu convecino fue arrojado al calabozo

10) No oses jugar con las hoces recien afiladas, por si las meyas.

SOLUCIONES A LOS TEST PROPUESTOS

TEST 1: (d) niebla

TEST 2:(a) trajes, (c) sección

TEST 3:(a) exceso, (c) motivó

TEST 4:(d) irritación

TEST 5: (a) apatía, (c) decayendo

TEST 6: (a) acceder, (b) ventanillas

TEST 7: (b) cangilón

TEST 8: (c) empecinado

TEST 9: (a) aguó

TEST 10: (c) recién, (d) mellas

NOTA: Para superar con éxito esta prueba y ser declarado APTO, deberás haber cometido un máximo de 10 fallos. Los opositores que comentan 11 o mas faltas ortográficas serán declarados NO APTOS y serán apartados del proceso selectivo.

Enlaces:

Repaso de Ortografía

Apuntes

Modelo de carrera en la Guardia Civil