Archivo

Posts Tagged ‘sinónimos y antónimos’

Psicotécnicos para Tropa y Marinería

Test Psicotécnicos para Tropa y Marinería

Proximamente se abrirá el plazo para el 3er Ciclo de Selección para ingresar en tropa y Marinería como coldado profesional de las Fuerzas Armadas (Ejército Español). Puedes solicitar información sin compromiso en los teléfonos de la Academia MGH 915479607 y 915596356. Os dejamos con algunos ejemplos sencillos para los que quieran ir practicando.

Ejemplos Psicotécnicos para Tropa y Marinería (pdf)

  • Preparación Presencial para 3er Ciclo Tropa y Marinería.- del 5 de Julio al 3 de Agosto.- solicita información.
  • Preparción a Distancia: Test Psicotécnicos con soluciones detalladas (explicadas paso a paso).- solicita información.

De interés: ¿Cómo Ingresar en Tropa y Marinería?

Test de aptitud verbal de examen

Test de Sinónimos, Antónimos y Analogías

Las siguientes frases están incompletas ya que en cada una de ellas falta la primera y la última palabra. Usted debe encontrar las palabras que faltan de forma que la frase resulte verdadera y con sentido.

Ejemplo: “alto es a bajo como gordo es a flaco” (si las dos primeras palabras son antónimos, la relación entre las dos últimas palabras debe ser idéntica, es decir, también deben ser sinónimos.

01. – ____ es a arriba como debajo es a ____

a)  abajo – encima     b)  superior – detrás     c)  superficie – fondo     d)  soltar – colgar

02. – ___ es a incumbir como competir es a ___

a)  atañer – afanarse     b)  competer – rivalizar     c)  competir – exigir     d)  atañer – obligar

03. – ___ es a afrontar como retardar es a ____

a)  eludir – aplazar     b)  desafiar – avivar     c)  rehuir – apresurar     d)  atañer – obligar 

04. – ___ es a carente como supeditar es a ____

a)  obligado – sujetar     b)  exento – condicionar     c)  inepto – sospechar     d)  barato – suscitar

05. – ____ es a Galicia como Júcar es a ____

a)  Miño – Valencia     b)  Tajo – Alicante     c)  Ebro – Murcia     d)  Duero – Castellano

Test psicotécnicos con soluciones detalladas paso a paso del porqué es esa clave. Si estás interesado en adquirirlos, o en prepararte de forma presencial con nosotros, llama al teléfono: 915479607.

 

SOLUCIONES

  1. A  Antónimos
  2. B Sinónimos
  3. C Antónimos
  4. B Sinónimos
  5. A El Miño es un río que pasa por Galicia mientras que el Júcar pasa por Valencia

Test de analogías verbales

Las siguientes frases están incompletas ya que en cada una de ellas falta la primera y la última palabra. Usted debe encontrar las palabras que faltan de forma que la frase resulte verdadera y con sentido.

Ejemplo: <<alto es a bajo como gordo es a flaco>> (si las dos primeras palabras son antónimos, la relación entre las dos últimas palabras debe ser idéntica, es decir, también deben ser sinónimos.

01. – ____ es a inestabilidad como realidad es a ____

a)  permanencia – eficacia

b)  pasividad – verdad

c)  invariabilidad – ficción

d)  seguridad – instante

02. – ___ es a comedido como deterioro es a __

a)  imprudente – daño

b)  moderado – perfección

c)  parco – declive

d)  enfermizo – determinación

03. – ___ es a eludible como necedad es a ____

a)  prescindible – sabiduría

b)  inevitable – torpeza

c)  soslayable – ignorancia

d)  embalable – cerebro

04. – ___ es a disculpa como turbación es a ___

a)  porvenir – tranquilidad

b)  excusa – semejanza

c)  pretexto – desasosiego

d)  semejanza – disgusto

05. – ____ es a vocal como D es a ____

a)  E – letra

b)  O – consonante

c)  consonante – letra

d)  A – E

La Academia MGH dispone de tandas de exámenes de test psicotécnicos con soluciones detalladas. Si estás interesado en adquirir esos test, o en prepararte de forma presencial con nosotros, llama a nuestro teléfono: 915479607 .

 

SOLUCIONES: 1C  Antónimos; 2C  Sinónimos; 3C  Sinónimos; 4C  Sinónimos; 5B  La O es una vocal y la D es una consonante

 

Test Psictécnico Verbal

1 diciembre 2008 1 comentario

Prueba de Aptitud Psicológica

Esta prueba se compone de frases incompletas. A cada frase le faltan dos palabras que se han sustituidos por _____. Usted debe encontrar las opción (a, b, c, d) que contiene las palabras que faltan, de modo que la frase resulte verdadera y con sentido.

01. – ____ es a responder como problema es a ___

a)  pregunta – saber

b)  pregunta – resolver

c)  sí – contestar

d)  resolver – calcular

02. - ____ es a Granada como La Sagrada Familia es a ___

a)  Andalucía – Cataluña

b)  Alhambra – Cataluña

c)  Mezquita – Barcelona

d)  Alhambra – Barcelona

03. – ____ es a caballo como conductor es a ___

a)  crin – automóvil

b)  jinete – automóvil

c)  cuadra – garaje

d)  rienda – uniforme

04. – ____ es a popa como babor es a ___

a)  proa – barco

b)  proa – tierra

c)  casco – barco

d)  proa – estribor

05. – ____ es a  Islandia como Oslo es a ___

a)  Skopje – Dinamarca

b)  Reykiavik – Noruega

c)  Helsinki – Noruega

d)  Skopje – Finlandia

06. – ____ es a Jaén como onubense es a ___

a)  jienense – Huelva

b)  jaenino – Onuba

c)  Andalucía – Andalucía

d)  Huelva – tudelano

07. – ____ es a prisión como Louvre  es a ___

a)  carcelero – artista

b)  Bastilla – museo

c)  crimen – artista

d)  carcelero – Francia

08. – ____ es a palmera como uva  es a ___

a)  dátil – vid

b)  arbusto – vid

c)  árbol – vino

d)  arbusto – dulce

Soluciones: 1b, 2d, 3b, 4d, 5b, 6a, 7b, 8a

Enlaces:

Test Psicotécnico Figuras

Test Psicotécnico Verbal

24 septiembre 2008 4 comentarios

Pruebas Acceso a la Guardia Civil

Psicotécnico sobre sinónimos, antónimos y relaciones

Esta prueba se compone de 60 frases incompletas. A cada frase le faltan la primera y la última palabra que se han sustituidos por _____. Usted debe marcar la opción (a, b, c, d) que contiene las palabras que faltan, de modo que la frase resulte verdadera y con sentido.

01. - ____ es a responder como problema es a ___

a) pregunta – saber

b) pregunta – resolver

c) sí – contestar

d) resolver – calcular

02. - ____ es a Granada como La Sagrada Familia es a ___

a) Andalucía – Cataluña

b) Alhambra – Cataluña

c) Mezquita – Barcelona

d) Alhambra – Barcelona

03. - ____ es a caballo como conductor es a ___

a) crin – automóvil

b) jinete – automóvil

c) cuadra – garaje

d) rienda – uniforme

04. - ____ es a popa como babor es a ___

a) proa – barco

b) proa – tierra

c) casco – barco

d) proa – estribor

05. - ____ es a Islandia como Oslo es a ___

a) Skopje – Dinamarca

b) Reykiavik – Noruega

c) Helsinki – Noruega

d) Skopje – Finlandia

06. - ____ es a Jaén como onubense es a ___

a) jienense – Huelva

b) jaenino – Onuba

c) Andalucía – Andalucía

d) Huelva – tudelano

07. - ____ es a prisión como Louvre es a ___

a) carcelero – artista

b) Bastilla – museo

c) crimen – artista

d) carcelero – Francia

08. - ____ es a palmera como uva es a ___

a) dátil – vid

b) arbusto – vid

c) árbol – vino

d) arbusto – dulce

09. - ____ es a ABDE como EFHI es a ___

a) 1234 – 4567

b) 1245 – 1245

c) 1245 – 5689

d) 1267 – 7889

10. - ____ es a potencia como julio es a ___

a) julio – energía interna

b) vatio – caloría

c) ergio – energía

d) vatio – trabajo

SOLUCIONES: 1 (b); 2 (d); 3 (b); 4 (d); 5 (b); 6 (a); 7 (b); 8 (a); 9 (c); 10 (d)

Enlaces:

Guardia Civil – Ejercicio de Ortografía

Guardia Civil – Test de Ciencias Jurídicas

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 838 seguidores

%d personas les gusta esto: