Test Psicotécnico Verbal

Pruebas Acceso a la Guardia Civil

Psicotécnico sobre sinónimos, antónimos y relaciones

Esta prueba se compone de 60 frases incompletas. A cada frase le faltan la primera y la última palabra que se han sustituidos por _____. Usted debe marcar la opción (a, b, c, d) que contiene las palabras que faltan, de modo que la frase resulte verdadera y con sentido.

01. – ____ es a responder como problema es a ___

a) pregunta – saber

b) pregunta – resolver

c) sí – contestar

d) resolver – calcular

02. – ____ es a Granada como La Sagrada Familia es a ___

a) Andalucía – Cataluña

b) Alhambra – Cataluña

c) Mezquita – Barcelona

d) Alhambra – Barcelona

03. – ____ es a caballo como conductor es a ___

a) crin – automóvil

b) jinete – automóvil

c) cuadra – garaje

d) rienda – uniforme

04. – ____ es a popa como babor es a ___

a) proa – barco

b) proa – tierra

c) casco – barco

d) proa – estribor

05. – ____ es a Islandia como Oslo es a ___

a) Skopje – Dinamarca

b) Reykiavik – Noruega

c) Helsinki – Noruega

d) Skopje – Finlandia

06. – ____ es a Jaén como onubense es a ___

a) jienense – Huelva

b) jaenino – Onuba

c) Andalucía – Andalucía

d) Huelva – tudelano

07. – ____ es a prisión como Louvre es a ___

a) carcelero – artista

b) Bastilla – museo

c) crimen – artista

d) carcelero – Francia

08. – ____ es a palmera como uva es a ___

a) dátil – vid

b) arbusto – vid

c) árbol – vino

d) arbusto – dulce

09. – ____ es a ABDE como EFHI es a ___

a) 1234 – 4567

b) 1245 – 1245

c) 1245 – 5689

d) 1267 – 7889

10. – ____ es a potencia como julio es a ___

a) julio – energía interna

b) vatio – caloría

c) ergio – energía

d) vatio – trabajo

SOLUCIONES: 1 (b); 2 (d); 3 (b); 4 (d); 5 (b); 6 (a); 7 (b); 8 (a); 9 (c); 10 (d)

Enlaces:

Guardia Civil – Ejercicio de Ortografía

Guardia Civil – Test de Ciencias Jurídicas

Notas Psicotécnico Escala Superior de Oficiales 2008

A continuación os dejamos el enlace correspondiente a las notas de la prueba de Psicotécnicos de la Escala Superior de Oficiales de los tres Ejércitos y de la Guardia Civil.

http://91.121.27.38/mdef/univ2.pdf

Tener en cuenta que este examen puntúa de cero a cinco puntostests-psicotecnicos