Test Psicotécnicos Memoria

Psicotécnicos Capacidad de Atención y Retención

Estudie la imagen que se le propone a continuación durante 10 segundos. Se trata de un hexágono que contiene caracteres alfanuméricos (o símbolos, según el test en cuestión). Preste especial atención a cualquier detalle que le pueda parecer relevante; una vez finalizado el tiempo no podrá volver a observarla. A continuación se le realizará una cuestión sencilla relacionada con la misma a la que deberá contestar tras resolver una pregunta sencilla.

psicotecnico-memoria-tropa

Test Psicotécnicos para Ingreso en Tropa y Marinería

Inicio nuevos grupos de preparación presencial TROPA Y MARINERÍA (2º CICLO SELECCIÓN):

lunes 21 de abril 2014. ¡RESERVA YA TU PLAZA! (PLAZAS LIMITADAS)

Formación presencial y a distancia: INFÓRMATE en el 915479607 – 915596356

www.academiamgh.es

Ingresados Tropa y Marinería Ejto. Aire 2013

Militares de Tropa y Marinería Ejército del Aire

bodPublicado en el Boletín Oficial de Defensa BOD 226 Martes, 19 de noviembre de 2013. 

Resolución 765/15865/13. Militares de Tropa del Ejército del Aire (Ciclo único de 2013). De conformidad con lo dispuesto en el artículo 67 de la Ley 39/2007, de 19 de noviembre, de la carrera militar, y el 10.1 de la Resolución 452/38050/2013, de 11 de junio de 2013, de la Subsecretaria de Defensa («BOD» núm. 119, de 19 de junio de 2013), se publica el nombramiento de Alumnos de la Escuela de Técnicas de Seguridad, Defensa y Apoyo y de la Guardia Real, efectuado por los Directores de dichos Centros. Dichos alumnos causan alta administrativa el día 21 de octubre de 2013.

Resolución completa: consultar BOD.

*** La Academia MGH felicita a sus alumnos que han conseguido plaza para el ingreso en Tropa y Marinería en el Ejército del Aire convocatoria 2013. ***

SOLICITA INFORMACIÓN: Preparación Presencial o A Distancia para el Ingreso en Tropa y Marinería

tropa-y-marineria

Test Psicotécnicos Aptitud Espacial

Tests Psicotécnicos para Tropa y Marinería

Ejemplo: “FIGURAS QUE ENCAJAN”

Te proponemos un extracto de una prueba de ejercicios psicotécnicos…. ¡Trata de resolverlo!.

  1. Identifica cuál es la única opción de las cuatro propuestas que se corresponde con el hueco que falta en la muestra. Ten en cuenta que el recorte puede estar girado, pero nunca volteado.
  2. identifica cuál es la única opción de las cuatro propuestas que NO se corresponde con el hueco que falta en la muestra.

psicotecnico_aptitud_espacial

Para solicitar colecciones de exámenes de  tests psicotécnicos de los 7 tipos exigidos para el ingreso como militar profesional de tropa y marinería (NUMÉRICO, APTITUD VERBAL, MECÁNICO, ESPACIAL, MEMORIA RAZONAMIENTO ABSTRACTO Y PERCEPCIÓN) ponte en contacto con nosotros. Todas nuestras tandas de tests incluyen soluciones detalladas, explicadas paso a paso.

•Academia MGH • Tlfs: 915479607 – 915596356 • 

Preparación Psicotécnicos para Tropa y Marinería

Test Psicotécnicos Memoria

Psicotécnicos Capacidad de Atención y Retención

Estudie la imagen que se le propone a continuación durante 45 segundos. Se trata de una pirámide en la que encontrará diferentes caracteres (alfanuméricos o símbolos, según el tests en cuestión) en los distintos pisos. Después, no podrá volver a mirarla. Preste especial atención a cualquier detalle que le pueda parecer relevante (cantidad de figuras, tipo, color, posición, etc).

Ahora, tras resolver la serie numérica: 5, 10, 12, 24, 26, …. y sin mirar de nuevo a la imagen anterior, trate de contestar a las siguientes preguntas:

1.- ¿Cuál de las siguientes figuras no aparece en la pirámide anterior?.

a) Círculo          b) Triángulo         c) Cuadrado          d) Rombo

2.- El mayor mnúmero de figuras coloreadas en azul, corresponde a…

a) Círculo          b) Triángulo         c) Estrella          d) Cuadrado

3.- ¿De qué color está coloreada la figura del vértice inferior derecho?.

a) Amarillo         b) Verde         c) Azul         d) Rojo

4.- Indique la fila, contando desde la base, con mayor número de cuadrados.

a) Primera        b) Segunda        c) Tercera        d) Cuarta

5.- ¿Qué figura geométrica es de color verde?.

a) Hexágono          b) Triángulo         c) Pentágono          d) Cuadrado

Test Psicotécnicos para Ingreso en Tropa y Marinería

Formación presencial y a distancia: INFÓRMATE en el 915479607 – 915596356

www.academiamgh.es

Psicotécnicos para ingreso en Tropa y Marinería

¿Cómo son los test psicotécnicos para ingresar como soldado profesional?

El examen psicotécnico para entrar en Tropa y Marinería consiste en 7 bloques, de 15 preguntas cada uno, y 7 minutos de tiempo por bloque. No podrá ayudarse de ningún papel para poder hacer cuentas o anotaciones.

Estas son las aptitudes que están presentes en los test y lo que debes hacer para trabajarlas:

  • APTITUDES VERBALES → ejercicios de sinónimos, antónimos, analogías verbales, ortografía, refranes, etc.
  • APTITUDES DE RAZONAMIENTO → series alfanuméricas, de figuras, dominós, cartas, monedas, etc.
  • APTITUD VISOESPACIAL → plegar determinadas figuras y ver cuál sería el objeto resultante; ver una figura desde distintas perspectivas; rotación de figuras macizas; contar bloques, etc.
  • APTITUDES NUMÉRICAS → operaciones elementales, problemas de razonamiento, cálculo de áreas y perímetros, operaciones con decimales y fracciones, regla de tres directa e inversa, tantos por ciento, etc.
  • APTITUD ADMINISTRATIVA → archivos, ordenación alfabética, resistencia a la fatiga, detección de errores, etc.
  • CAPACIDAD DE RETENCIÓN → ejercicios de memoria visual o lectora.
  • CAPACIDAD MECÁNICA → tests físico mecánicos, mecanismos, balanzas, poleas, engranajes, etc.

Preparación Presencial y a Distancia para el Ingreso en Tropa y Marinería

Para poder superar esta prueba es conveniente practicar mucho con material didáctico de calidad y especialmente orientado a estas pruebas de ingreso, para así adquirir un hábito de trabajo que te permita afrontar con éxito este examen.

Ciclo de selección 2013 Tropa y Marinería

Ingresa en las Fuerzas Armadas como Militar Profesional

En el Boletín Oficial del Estado de hoy BOE Núm 144 de lunes 17 de junio de 2013, se ha publicado la Resolución 452/38050/2013, de 11 de junio, de la Subsecretaría, por la que se aprueba el proceso de selección para el ingreso en los centros de formación para incorporarse a las escalas de tropa y marinería.

PLAZAS OFERTADASmil quinientas (1.500) plazas, de las que treinta y seis (36) son para extranjeros. Estas plazas quedan distribuidas de las siguiente manera:

Ejército de Tierra.- 1200 Armada.- 175 Ejército del Aire.- 125

Ciclo de Selección para Tropa y Marinería Convocatoria 2013. Fechas de interés:

calendario_tropa_2013

Militar de tropa y marinería

Curso Intensivo Presencial o A Distancia para Tropa y Marinería

Ingreso como Militar Profesional de Tropa y Marinería

Ingreso como Soldado Profesional

Adjunto mostramos un breve resumen de todo el proceso necesario hasta llegar a ser militar de tropa y marinería del Ejercito del Aire, Tierra, Armada o Infantería de Marina. ¡No dudes consultar cuantas dudas te surjan!.

tropa_2013

¿Quieres ser Soldado Profesional en Tropa o Marinería de las Fuerzas Armadas?.

 SOLICITA INFORMACIÓN en los teléfonos 915479607 – 915596356 sobre el CURSO INTENSIVO PRESENCIAL para el ciclo 2013 en la Academia MGH. Si te es imposible asistir, tu opción es la PREPARACIÓN A DISTANCIA.

Test Psicotécnico Verbal

Test Psicotécnicos para Oposiciones

Señale la palabra que está mal escrita en las diez frases siguientes:

01. – El contorno ó (A) perímetro (B) de un lugar puede definirse como (C) ámbito (D).

02. – Desde que acúdo (A) regularmente al gimnasio (B) he fortalecido tanto bíceps (C) como tríceps (D).

03. – El biticultor (A) riojano (B) que salió en la televisión, hablaba siempre de forma equívoca (C) y ambivalente (D).

04. – Debido a gravísimos (A) problemas mecánicos (B) el avión hamerizó (C) urgentemente (D).

05. – Después de haber pasado una amigdalitis (A) el niño genovés (B) a (C) sufrido faringitis (D).

¿Quieres ingresar en Tropa o Marinería de las Fuerzas Armadas?.

Ya está abierto el plazo de matriculación para el CURSO DE PREPARACIÓN PRESENCIAL en la Academia MGH para el ciclo 2013. SOLICITA INFORMACIÓN en los teléfonos 915479607 – 915596356 

tropa_marineria

La preparación  A DISTANCIA (exámenes de test psicotécnicos con soluciones detalladas paso a paso), puedes solicitarla tan pronto como desees a distancia a través del FORMULARIO DE CONTACTO CON ACADEMIA MGH

06. – Ambigüo (A) es toda aquella persona que no se expresa (B) con la suficiente claridad, es decir, actúa (C) con ambigüedad (D).

07. – Tras sufrir una dolorosa amputación (A), el emigrante (B) senegalés (C) se tomó dos ampoyas (D).

08. – Antes de sumergirse el buzo (A) se ajustó (B) herméticamente (C) la hescafandra (D).

09. – Recorrí un camino escabroso (A) hasta que aprobé (B) la oposición (C) del Mes (D) pasado.

10. – Aunque me habían avisado (A), al final he salido escaldado (B) de aquel excalofriante (C) lugar en el que estuve ingresado durante el estío (D).

SOLUCIONES.- 1A, 2A, 3A, 4C, 5C, 6A, 7D, 8D, 9D, 10C

Tests Psicotécnicos Razonamiento Mecánico

Test PsicotécnicosFísico-Mecánicos para Tropa y Marinería

A continuación se proponen, a modo de ejemplo, una serie de ejemplos de tests físico-mecánicos. Por lo general son cuestiones físicas elementales (poleas, engranajes, tiros parabólicos, etc). Trate de resolverlos.

psicotecnicos-razonamiento-mecanico

¿Quieres ingresar en Tropa o Marinería de las Fuerzas Armadas?.

Ya está abierto el plazo de matriculación para el CURSO DE PREPARACIÓN PRESENCIAL en laAcademia MGH para el mencionado ciclo. SOLICITA INFORMACIÓN en los teléfonos 915479607 – 915596356 

La preparación  A DISTANCIA (que incluye colecciones de exámenes de test psicotécnicos con soluciones detalladas paso a paso), puedes iniciarla tan pronto como desees. Puedes solicitgar tu curso a distancia a través del FORMULARIO DE CONTACTO CON ACADEMIA MGH

 

Preparación Ingreso en Tropa y Marinería 2013

Inicio de Nuevos Cursos Intensivos

En previsión de la próxima apertura de un ciclo de selección para el ingreso en las Fuerzas Armadas como militar profesional de tropa y marinería, la Academia MGH iniciará de forma inminente nuevos cursos intensivos de preparaciónpara los aspirantes que quieran ingresar en el Ejército.

tropa_marineria

Ya está abierto el plazo de matriculación para el CURSO DEPREPARACIÓN PRESENCIAL en la Academia MGH para el mencionado ciclo. SOLICITA INFORMACIÓN en los teléfonos 915479607 – 915596356 

La preparación  A DISTANCIA (que incluye colecciones de exámenes de test psicotécnicos con soluciones detalladas paso a paso), puedes iniciarla tan pronto como desees. Puedes solicitgar tu curso a distancia a través del FORMULARIO DE CONTACTO CON ACADEMIA MGH