Test para Tropa Ingreso en las Fuerzas Armadas

Como sabes, se trata de unos de los 7 bloques de los que se componen las pruebas de ingreso en nuestras Fuerzas Armadas, escala de  Tropa y Marinería Profesional. Por lo general, se componen de ejercicios de sinónimos, antónimos, analogías verbales, ortografía, refranes, etc. A modo de ejemplo, te dejamos una muestra. Para adquirir una COLECCIÓN DE SIMULACROS DE EXÁMENES PARA EL INGRESO EN TROPA Y MARINERÍA ponte en contacto ACADEMIA MGH.

psicotecnico-verbal-tropa

Preparación Presencial y a Distancia Ingreso en las Fuerzas Arrmadas

tropa_marineria

Test Psicotécnico Verbal

Test Psicotécnicos para Oposiciones

Señale la palabra que está mal escrita en las diez frases siguientes:

01. – El contorno ó (A) perímetro (B) de un lugar puede definirse como (C) ámbito (D).

02. – Desde que acúdo (A) regularmente al gimnasio (B) he fortalecido tanto bíceps (C) como tríceps (D).

03. – El biticultor (A) riojano (B) que salió en la televisión, hablaba siempre de forma equívoca (C) y ambivalente (D).

04. – Debido a gravísimos (A) problemas mecánicos (B) el avión hamerizó (C) urgentemente (D).

05. – Después de haber pasado una amigdalitis (A) el niño genovés (B) a (C) sufrido faringitis (D).

¿Quieres ingresar en Tropa o Marinería de las Fuerzas Armadas?.

Ya está abierto el plazo de matriculación para el CURSO DE PREPARACIÓN PRESENCIAL en la Academia MGH para el ciclo 2013. SOLICITA INFORMACIÓN en los teléfonos 915479607 – 915596356 

tropa_marineria

La preparación  A DISTANCIA (exámenes de test psicotécnicos con soluciones detalladas paso a paso), puedes solicitarla tan pronto como desees a distancia a través del FORMULARIO DE CONTACTO CON ACADEMIA MGH

06. – Ambigüo (A) es toda aquella persona que no se expresa (B) con la suficiente claridad, es decir, actúa (C) con ambigüedad (D).

07. – Tras sufrir una dolorosa amputación (A), el emigrante (B) senegalés (C) se tomó dos ampoyas (D).

08. – Antes de sumergirse el buzo (A) se ajustó (B) herméticamente (C) la hescafandra (D).

09. – Recorrí un camino escabroso (A) hasta que aprobé (B) la oposición (C) del Mes (D) pasado.

10. – Aunque me habían avisado (A), al final he salido escaldado (B) de aquel excalofriante (C) lugar en el que estuve ingresado durante el estío (D).

SOLUCIONES.- 1A, 2A, 3A, 4C, 5C, 6A, 7D, 8D, 9D, 10C

Tests Psicotécnicos Analogías Verbales

Test Psicotécnico Verbal

Estos ejercicios son a modo de muestra: trata de resolverlos. Puedes solicitar colecciones de tests psicotécnicos tipo examen, con sus respectivas soluciobes detalladas, explicadas paso a paso, contactando con Academia MGH.

Instrucciones: A continuación se le proponen analogías verbales. Complételas de forma que quede una sentencia lógica.

1) NUEZ es a NOGAL como ACEITUNA es a:

A. Aceite     B. Encina     C. Olmo     D. Olivo

2) ENTREGAR es a DAR como ELEVAR es a:

A. Bajar     B. Aminorar     C. Subir     D. Retirar

3) 1 es a 2 como 50 es a:

A. 75     B. 60     C. 100     D. 120

4) MADRID es a MADRILEÑO como ELCHE es a:

A. Elchino     B. Elcheño     C. Ilicitano     D. Elchano

5) -GRAMA es a LETRA como -EDRO es a:

A. Cara     B. Árbol     C. Piel     D. Cerdo

Test Psicotécnicos para Tropa y Marinería: Solicítalos AQUÍ

tropa_marineria

6) MUERTE es a VIDA como ENFERMEDAD es a:

A. Cáncer     B. Salud     C. Felicidad     D. Alegria

7) CÉNTIMO es a PENIQUE como EURO es a:

A. Libra     B. Dolar     C. Yen     D. Peso

8) BARCELONA es a BARCELONÉS como HUESCA es a:

A. Huescano     B. Onubense     C. Huesqueño     D. Oscense

9) JOSÉ es a KPTF como RAUL es a:

A. SBVM     B. QZTK     C. GBVM     D. SVBL

10) DECA es a 10 como MEGA es a:

A. 102     B. 104     C. 106     D. 108

Psicotécnicos verbales

Tests Psicotécnicos para Tropa y Marinería

INSTRUCCIONES: El uso de las expresiones extranjeras es poco recomendable; sin embargo, aparecen con frecuencia en el vocabulario de personas cultas. A continuación se le presentan distintas palabras, en su mayoría latinas, de las que deberá averiguar su significado.

01.- ACCESIT

a)  Primer premio           b)  Accidente          c)  Segundo premio         d)  Acción

02.- AD HOC

a)  Para un fin          b)  De buena fe         c)  En la oscuridad         d)  Lo más profundo

03.- AD INFINITUM

a)  No existe el infinito         b)  Hasta lo infinito         c)   Antes del infinito       d)  Después de lo no finito

04.- AD PEDEM LITTERAE

a)  Al pie de la letra          b)  El poder de las letras         c)  Poder literal         d)  Un tiempo que no llegará

Preparación para Tropa y Marinería

tropa_marineria

Ingreso en las Fuerzas Armadas como Militar Profesional

05.- ALEA JACTA EST

a)  Desde su fundación         b)  Dichoso seas         c)  La suerte está echada        d)  Jáctate de tu existencia

06.- ALMA MATER

a)  Alma material          b)  Madre nutricia         c)  Madre desalmada         d)  Alma y materia

07.- ALTER EGO

a)  Atrás del yo         b)  Alto cuello         c)  El otro yo        d)  Gran sueño

08.- A PRIORI

a)  Con anterioridad        b)  Al final        c)  En medio del principio        d)  Principio y final

CLAVES: 1-c, 2-a, 3-b, 4-a, 5c-, 6-b, 7-c, 8-a

Solicita colecciones de tests psicotécnicos (de todos los tipos exigidos) para el ingreso como Soldado-Militar Profesional de Tropa y Marinería con soluciones detalladas en Academia MGH Tlf: 915479607 – 915596356

Test de aptitud verbal para Tropa y Marinería

Test Psicotécnicos Verbales

Ingreso en el Ejército / Fuerzas Armadas como Soldado Profesional

Instrucciones: El uso de las expresiones extranjeras es poco recomendable; sin embargo, aparecen con frecuencia en el vocabulario de personas cultas. A continuación se le presentan distintas palabras, en su mayoría latinas, de las que deberá averiguar su significado.

01.- ACCESIT

a)  Primer premio     b)  Accidente     c)  Segundo premio     d)  Acción

02.- AD HOC

a)  Para esto, para un fin determinado b)  De buena fe     c)  En la oscuridad     d)  Hasta lo más profundo

03.- AD INFINITUM

a)  No existe el infinito     b)  Hasta lo infinito     c)   Antes del infinito     d)  Antes y después de lo no finito

04.- AD PEDEM LITTERAE

a)  Al pie de la letra     b)  Hasta el poder de las letras     c)  Antes del poder literal     d)  Para un tiempo que no llegará

En Academia MGH tenemos la mejor preparación presencial y a distancia para el ingreso en Tropa y Marinería. Infórmate en los tlfs 915479607 y 915596356

tests-psicotecnicos

Preparación para el Ingreso como Militar – Soldado Profesional

 

05.- ALMA MATER

a)  Alma material     b)  Madre nutricia     c)  Madre desalmada     d)  Alma y materia

06.- ALTER EGO

a)  Atrás del yo     b)  Alto cuello     c)  El otro yo     d)  Gran sueño

Test Psicotécnicos para Oposiciones

Psicotécnicos variados

A continuación se muestran a modo de ejemplo, algunos psicotécnicos variados tipo omnibus. Trate de resolverlos.

psicotecnicos_variados

Exámenes de test psicotécnicos completos con soluciones detalladas paso a paso, para preparar oposiciones de acceso a Tropa y Marinería Profesional (Ejército – Fuerzas Armadas), Guardia Civil Instituciones Penitenciarias,Policía Nacional,  etc → contacta con Academia MGH.

 

Tests Psicotécnicos para Tropa y Marinería

Test Psicotécnicos para Oposiciones

A modo de ejemplo, se muestran una serie de preguntas de tests psicotécnicos variadas. Trata de resolverlas.

tests psicotecnicos oposiciones

Si necesitas colecciones de Test Psicotécnicos para Oposiciones (Ejército, Guardia Civil, Policía Bomberos, etc) con sus respectivas SOLUCIONES DETALLADAS PASO A PASO, INFÓRMATE en los tlfs: 915479607 – 915596356

Preparación Presencial y a Distancia para el Ingreso en Tropa y Marinería